0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды жареные с колбасой и яйцом

Бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде

Быстрый завтрак с горячими бутербродами. Вкусные горячие бутерброды с лёгкостью можно приготовить и на сковороде. Это тоже достаточно просто — получатся ароматные горячие бутерброды с хрустящей корочкой. Они прекрасно могут заменить целый завтрак, добавив в их компанию только чай или кофе. А могут стать дополнением, например, к каше. А кроме этого, эти бутерброды прекрасно можно взять с собой на работу или ребёнку в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для горячих бутербродов. Колбаса варёная, сыр любой, но так как будет жариться смесь с сыром, то лучше твёрдый. Хлеб белый, на мой взгляд багет интересней тут подойдёт.

Шаг 2:

Свежий белый хлеб порезать на ломтики толщиной не больше сантиметра.

Шаг 3:

Подготовленные яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль и слегка взбить.

Шаг 4:

Сыр и варёную колбасу освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Можно также мелко порезать колбасу или сделать смесь варёной и копчёной колбасы, короче, можно экспериментировать.

Шаг 5:

В миску с яйцами добавить натёртые сыр и колбасу, равномерно перемешать. Получится густая смесь.

Шаг 6:

Выложить подготовленную смесь для горячих бутербродов на каждый кусочек хлеба, слегка прижимая её ложкой.

Шаг 7:

Сковороду нагреть. Выбирать сковороду лучше в антипригарным покрытием,чтобы бутерброды можно было легко снять со сковороды. Добавить на сковороду немного масла. Быстрыми движениями, чтобы не уронить колбасно-сырную смесь, выложить бутерброд начинкой вниз. Жарить по 1 — 2 минуты, потом перевернуть на другую строну на полминуты. Выложить готовые бутерброды на тарелку. Можно подавать.

Читать еще:  Блюда из свиного шницеля

Горячие бутерброды — это всегда выигрышный вариант для завтрака, особенно,если в семье есть дети. Ведь это почти минипицца, которую все любят. Готовятся они просто и быстро. Вариаций приготовления множество. Можно выбирать разный хлеб — белый, чёрный, с отрубями, цельнозерновой, бородинский. Можно варьировать количество колбасы и сыра, а также сами сыр и колбасу, пробовать разные сочетания. Их можно подавать сразу горячими, а можно взять с собой на работу или на прогулку — остывшими они не утратят своей прелести. Для подачи на стол прекрасно украсят их свежая зелень.

Бутерброды жареные с колбасой и сыром

Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.

Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.

Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.

Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтики хлеба — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Любимая колбаса — 100 г.
  • Зелень — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Черный перец — — по вкусу
  • Растительное масло — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Нарежьте ломтики батона. Измельчите колбасу, а сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу можно заменить сосисками или мясным фаршем. Зелень мелко порубите ножом.

В ёмкость следует разбить яйца, добавить колбасно-сырную смесь. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Сковородку или сотейник поставьте на огонь и добавьте растительного масла. Возьмите ломоть хлеб и выложите на него часть смеси при помощи ложки.

Переверните хлеб начинкой вниз и обжарьте в течение нескольких минут до полного приготовления. Переложите бутерброд на тарелку с салфеткой.

Читать еще:  Грузинские колбаски 6 букв

Когда масло стечёт, бутерброды можно подавать к столу. По желанию подаются целыми или нарезаются на аккуратные квадратики. Канапе можно украсить разноцветными шпажками.

Жареные бутерброды с колбасой и сыром отлично подойдут к кофе или чаю. В качестве разнообразия можно использовать вместо полуфабрикатов или мяса грибы. Предварительно их можно обжарить.

На приготовление блюда затрачивается всего 20 минут в день, а хорошее настроение от вкусной и ароматной пищи сохраняется на целый день.

Это интересно знать

Идея изготовления первого бутерброда принадлежит известному учёному Николаю Копернику. Во время осады одного из замков, в котором по случайности он оказался, неизвестная болезнь скосила многих людей. Учёный установил, что причиной был обычный хлеб, упавший на землю. Для предотвращения эпидемии он предложил смазывать поверхность хлеба слоем масла. Такой шаг позволил с лёгкостью отделять пригодный ломоть от испорченного. Так появился первый в истории бутерброд.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бутерброды жареные с колбасой и сыром».

Горячие бутерброды на сковороде

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Батон — 8 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:

Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.

Натрите сыр на мелкой терке.

К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.

Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 848
  • 12790

Куриный салат-карри на тостах

  • 61
  • 60
  • 2053

Мини-бутерброды «Сердечки»

  • 19
  • 35
  • 4978
Читать еще:  Бутерброды на завтрак видео

Салат-бутерброд с жареным редисом

  • 89
  • 190
  • 12290

Гренки чесночные с пармезаном

  • 31
  • 257
  • 7257

Бутерброд «Морской»

  • 9
  • 4
  • 2538

Кeрeзeт по-венгерски

  • 107
  • 250
  • 11679

Бутерброды с чесноком

  • 22
  • 17
  • 8085

Бутерброды «Поцелуйчики»

  • 118
  • 1969
  • 54122

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с клецками

  • 179
  • 1941
  • 568184

Салат «Авоська»

  • 234
  • 2960
  • 440973

Курица, запеченная с картофелем

  • 108
  • 1588
  • 138347

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года mamadyni #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года тататима #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года nnutty #

8 июля 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года nnutty #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года nnutty #

29 июня 2019 года kactanka #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Vishnja #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года pomogalova #

29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года malina_nk #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года malina_nk #

1 июля 2019 года ih2017 #

28 июня 2019 года wise1288 #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 июня 2019 года мисс #

28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года наташа лучко #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 июня 2019 года balgyr #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector