Бутерторт своими руками рецепты
Содержание
- 1 Бутерторт своими руками рецепты
- 1.1 Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал
- 1.2 Бутербродный торт «Праздничный»
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов
- 1.6 Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
- 1.7 Торт бутербродный «Печеночный»
- 1.8 Бутербродный торт «Праздничный»
- 1.9 Бутербродный торт с сыром и семгой
- 1.10 Полосатые тортики с паштетом и черносливом
- 1.11 Торт бутербродный с сыром и колбасой
- 1.12 Бутербродный торт с копченым лососем
- 1.13 Бутербродный торт с паштетом
- 1.14 Торт бутербродный с морковкой
- 1.15 Бутербродный торт с ветчиной и сыром
- 1.16 Сырный торт с ветчиной и грибами
- 1.17 Слоеный торт с грибным кремом
Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал
Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.
Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
- тостовый хлеб – 10 кусочков;
- слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
- нежирный мягкий творог – 150 гр;
- сыр филадельфия или фета – 150 гр;
- сметана 15% – 6 ст. л.;
- огурец и помидор – по 1 шт;
- пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
- лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:
- Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
- Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
- Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
- Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
- В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
- По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!
Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!
Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.
Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.
Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.
В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.
Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
Следующий слой — хлеб.
Теперь слой сливочного сыра с перцем.
Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.
И снова слой сыра, но с укропом.
Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.
Выкладываем следующим слоем полоски семги.
Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.
Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.
Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.
Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!
Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!
Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
- Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
- Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
- У хлеба с четырех сторон срежем корочки
- Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
- Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
- Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
- Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
- Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
- Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
- Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
- Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
- На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
- Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
- Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
- С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
- На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
- Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
- Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
- 1 батон белого хлеба
- 250 грамм филе копченого лосося
- 150 грамм сливочного масла
- хрен и уксус по ½ ст. л.
- 1 ч. л. куркумы
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
- 1 батон белого хлеба
- 300 грамм готового паштета
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. острого кетчупа
- маслины
- болгарский перец
- С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
- Половину паштета смешиваем с кетчупом.
- Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
- Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
- 1 круглый белый хлеб
- 2 стакана сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареных морковки
- 1 ст л желатина
- 1 авокадо
- петрушка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
- Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
- В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
- Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
- Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
- Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
- 1 буханка черного или белого круглого хлеба
- 100 грамм масла
- 150 грамм мягкого сыра
- 150 грамм ветчины
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л хрена
- 300 грамм готового паштета
- 50 грамм горчицы
- красный молотый перец
- зелень
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук
- 50 грамм майонеза
- С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
- Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
- Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
- Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
- Паштет смешиваем с майонезом.
- От каждой части отделяем на оформление понемногу.
- Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
- оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
- 1 упаковка тонких хлебцов
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 упаковка кресс-салата
- 200 мл 33% сливок
- 2 ст. л. готового хрена
- соль по вкусу
- Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
- Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
- Желатин растворить как написано на пакете.
- Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
- Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
- Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
- 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
- 350 грамм белых грибов
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 300 грамм сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2 ч л муки
- 3 ст л тертого сыра
- 3 ст л резанной зелени
- Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
- Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
- Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
- Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
- Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
- Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
- Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
- Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.