0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды из багета

Горячие бутерброды из багета

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Читать еще:  Горячие бутерброды в духовке рецепты видео

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром

Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов.

Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 10 минут

Багет — 5 ломтиков
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 150 г
Зелень — небольшой пучок
Майонез — пару ложек
Зелень — для украшения

Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
Готовый бутерброд украсьте зеленью.

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

Багет — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сырок плавленый — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л
Сыр полутвёрдый –100 г
Майонез — 1 ст.л
Ветчина — 300 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — для украшения

Читать еще:  Бутерброды с картошкой луком и яйцом

Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
Зубчики чеснока измельчите.
Помидоры мелко нарежьте.
Ветчину измельчите кубиками.
Зелень накрошите.
Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком

Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

Багет — 1 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло — 50 г
Петрушка — пару веточек
Специи — любые

Сыр натрите на терке.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Петрушку измельчите.
Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Приправьте масло по вкусу специями.
На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
Эти места наполните масляной начинкой.
Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

Горячая закуска в багете

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Читать еще:  Горячие бутерброды в мультиварке рецепты с фото

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Горячая закуска в багете

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector