2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды в духовке на завтрак

Содержание

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Читать еще:  Выпечка из цельносмолотой муки

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

Сыр пропустить через крупную терку.

Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Читать еще:  Водка при эрозии желудка

Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

Порядок и особенности приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Процесс приготовления

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте!

Для приготовления горячих бутербродов «Деревенский завтрак» нужно взять половинку батона (несладкого), сосиски, спелый красный помидор, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень укропа.

Сосиски очень мелко нарезать.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа измельчить.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске сосиски, сыр, помидоры, укроп и чеснок.

Массу перемешать и заправить майонезом.

Бутербродную смесь вымешать до однородности.

Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести на них бутербродную смесь и выложить на противень.

Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.

Подать в горячем виде.

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак» готовы! Приятного аппетита!

7 рецептов аппетитных горячих бутербродов, которые отлично подойдут как на завтрак, так и для перерыва

Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

1. Горячие бутерброды с картошкой

1. Картофель — 3 — 4 шт.

5. Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты:
1. Сосиски — 3 — 4 шт.

2. Помидор — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майонез — 1 ст. ложка

5. Кетчуп — 3 ст. ложки

6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков

8. Зелень свежая — по вкусу

9. Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Читать еще:  Бутерброд мортаделла рецепт с фото

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Слой 1
1. Пюре — 200 гр.

3. Майонез — 2 ст. ложки

4. Лук зеленый — 1 пучок

Слой 2
1. Сыр твердых сортов — 100 гр.

2. Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.

Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

2. Майонез — 1 ст.ложка
3. Кетчуп — 1 ч. ложка

4. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.

Как приготовить классические горячие бутерброды:

Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

1. Батон классический — 1 шт.

2. Сыр твердый — 250 гр.

3. Колбаса вареная — 300 гр.
4. Помидоры — 2 шт.

5. Зелень — любая, по вкусу

6. Майонез — 4 ст. ложки

7. Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

1. Батон нарезной

2. Майонез
3. Помидоры 3 — 4 шт.

5. Сосиски 500 гр.

6. Зелень(лук, петрушка, укроп)

7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками.

На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.

Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

1. Батон – 1 шт.
Начинка:

2. Колбаса – 300 гр.

4. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.

5. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу

6. Майонез – по вкусу

7. Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр
натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в
разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector