1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Вкусные хрустящие бутерброды из лаваша с сырной начинкой. Простые вкусные бутерброды можно приготовить не только из хлеба, но и из лаваша. Благодаря обжариванию лаваша на сковороде получается хрустящая корочка с вкусной мягкой сырной начинкой внутри.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца нужно предварительно отварить: яйца поместить в холодную воду, поставить на огонь и варить при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладить в холодной воде.

Шаг 2:

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. В глубокой миске смешать натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолить смесь.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами и лимоном

Шаг 3:

Листы лаваша разложить на столе и порезать на полоски. Начинку выложить на края полоски из лаваша.

Шаг 4:

Подогнуть край, образуя треугольник. Сворачивая по всей длине лаваш в виде треугольника, спрятать начинку в лаваше.

Шаг 5:

Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Сворачивать лаваш можно произвольно — трубочками, конвертами или треугольниками.

Шаг 6:

Сковороду для жарки поставить на средний огонь, налить растительное масло (частями) и прогреть. Выложить несколько конвертиков на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7:

Готовые бутерброды из лаваша с сыром подавать горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.

Бутерброды из лаваша получились очень вкусные, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Такие бутерброды очень удачно можно подать на завтрак или взять с собой на работу или в дорогу — они надёжно держат начинку внутри. Единственное, мне показались они немного суховатыми. Думаю, что это из-за выбранного сыра. Чтобы избежать этого, думаю можно положить в начинку более мягкий сыр или добавить сметану или майонез для более нежной консистенции.

Горячие бутерброды из лаваша

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Читать еще:  Бутерброды с колбасным сыром и помидорами

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Щедро посыпьте тертым сыром.

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

На фоточке в бутеры приготовили сыр Маасдам…. Жесть)))) Я обычно для таких целей (потереть — расплавить — запечь) выбираю что подешевле))) Но обязательно сыр, а никакой не сырный продукт! Для интересности вкуса можно, как и в пиццу, несколько разных видов сыра потереть. Но Маасдам в бутерброды топить — это кощунство просто))) Колбасу обычно ветчину кладу, вот салями ни разу не пробовала, надо поэкспериментировать.

Один из лучших простых рецептов. Часто готовлю на завтрак. А начинку меняю по вкусу, то с ветчиной и сыром, то с шампиньонами, то с зеленью и луком. Очень вкусно получается и готовится быстро.

Лаваш армянский — неоценимая польза, бесценные рулетики, НЕЗАМЕНИМЫЕ при моих разгрузках…вкуснотища  добавила в закладки, обязательно попробую  спасибо за рецепт!

Читать еще:  Гарнир из маша рецепты

Горячие бутерброды в лаваше — вкуснятина на скорую руку

Однообразная еда быстро надоедает. Но не всегда найдется время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Работа отнимает большую часть времени, поэтому приходится искать такие рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, при этом вкусно покушать, а также скоротать время за семейным отдыхом.

Один из таких рецептов будет рецепт горячих бутербродов, которые можно приготовить за 15 минут. А это значит, что утром перед работой и школой можно накормить всю семью, не затрачивая много времени и усилий на готовку.
Бутерброды похожи на те, что мы привыкли делать: хлеб, колбаса и сыр. Но мы исключим хлеб, возьмем тонкий армянский лаваш и одно яйцо. Вроде все одно и то же, но бутерброды эти необычны. Их подают горячими.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.

Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.

Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.

На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.

Получаются вот такие треугольники.

Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.

Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.

Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш.
Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.

Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector