0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчица на минералке рецепт

Быстрые малосольные огурчики на минералке с горчицей (перепробовала много рецептов, но вкуснее не нашла)

Предлагаю рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления. Сам рассол будет на минеральной воде с добавлением горчицы и соли. Горчицу можно использовать в любом виде — порошковую, пастообразную или в зернах. При этом будет отличаться насыщенность горчичного вкуса.

У меня порошковая горчица, именно она придает огурцам яркий горчичный привкус. Кроме рассола, к огурцам добавляем минимальный набор пряностей и зелень. Процесс приготовления очень легкий: смешал все продукты и жди, когда огурцы станут пригодные к употреблению. Буквально через 6-8 часов закуска готова. Огурцы солим в целом виде, разрезаем их уже после приготовления.

Что потребуется:

  • 1 л минеральной воды;
  • 6-7 огурцов;
  • 1 ст.л. горчицы в порошке;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 лист хрена;
  • 10 г укропа (зонтики);
  • 10 г свежего укропа;
  • 6 горошинок перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

В банке приготовьте горчичный рассол, смешав сухую горчицу, соль и минеральную воду. Смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя сыпучие элементы в жидкости.

Огурцы в целом виде хорошо вымойте в воде, слегка просушите их на полотенце. Чтобы огурцы получились хрустящими, их можно заранее замочить в прохладной воде на пару часов. Поскольку огурцы готовятся в целом виде, на их поверхности можно сделать несколько проколов шпажкой, чтобы рассол лучше их пропитал.

Читать еще:  Горчица польза и вред для здоровья

В глубокую емкость уложите зонтики укропа, лист лавровый, лист хрена, порвав его руками на небольшие части. Дольки чеснока очистите от пленки, нарежьте дольками, добавьте к основному составу, также киньте горсть перца горошком.

Сверху на пряности уложите огурцы в целом виде. Сверху на огурцы также можно поместить зелень.

Залейте огурцы горчичным рассолом, чтобы он по максимуму покрыл овощ. Емкость прикройте марлей в несколько слоев, отставьте на 8 часов.

Через указанное время вкусные хрустящие огурчики будут готовы!

Горчица «Убойнейшая» — самый наипростейший способ.

Привет, мои дорогие форумчане.
И опять я к вам скорее даже не с рецептом, а с советом, как
без особых проблем, затрат и заморочек получить убойнейшую
по своей силе и ядренности крепчайшую, истинно русскую горчицу,
вышибающую слезу и заставляющую буквально рыдать и полыхать
огнем наш пищевод!
Идея приготовления была мною в буквальном смысле подслушана
лет 10 назад в трамвае в разговоре двух милых женщин, за что
им обеим огромнейшее спасибо. Суть проста до безобразия.
И именно поэтому я в тот же день решила опробовать рецептик.
Горчица меня не просто удовлетворила, она меня ПОКОРИЛА на
веки вечные! Теперь я не делаю её ни по каким другим рецептам,
как бы мне их не нахваливали и не уговаривали попробовать
сделать именно так, а не иначе!

Итак, сам рецепт или совет, как вам будет угодно!

Берем горчичный порошок (я использую украинскую «Горлинку»),
сильногазированную минералку или лимонад и. ВСЁ.

В миске смешиваем воду и порошок до сметанообразного состояния,
перекладываем в банку с завинчивающейся крышкой и ждем 4-5
часиков. Сразу можете ставить ее куда вам удобно — хоть в шкафчик,
хоть в хол-к, на процесс созревания это не повлияет абсолютно!!
Всю работу сделают углекислые газы, содержащиеся в минералке
или лимонаде!

Читать еще:  Горчица на ноги в носки

Единственное, что я делаю — это добавляю щепотку соли в любом
случае и сахар в случае с минералкой!

Поверьте, такая горчица покорит всех любителей этой исконно
русской «забавы».

Р.S. Дорогие мои! Настоятельно не рекомендую использовать для приготовления сильно ароматизированные и сильно окрашенные напитки типа «Колы», «Пепси», «Фанты», «Тархуна». Можно получить совершенно непредсказуемый вариант! Лучше всего использовать лимонад без красителей!

Горчица «Убойная сила»

Хороший рецепт приготовления горчицы всего из двух компонентов. Попробуйте! Буду рада, если рецепт понравится!

Ингредиенты для «Горчица «Убойная сила»»:

  • Горчица (сухая) — 0,5 стак.
  • Лимонад (или другая газированная вода, сколько потребуется)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горчица «Убойная сила»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонно-яблочный соус

  • 5
  • 69
  • 1112

Хрен острый по-смоленски

  • 14
  • 47
  • 7144

Соус «Клюквенный» — 2

  • 27
  • 117
  • 8954

Аджика с хреном

  • 11
  • 118
  • 17738

Остро-пряный вишневый соус

  • 25
  • 194
  • 2092

Соус из крыжовника к любому мясу

  • 127
  • 1315
  • 27486

Домашний соус-барбекю

  • 150
  • 1853
  • 30402

Соус «Аджика» по-грузински

  • 8
  • 134
  • 15813

Срирач соус

  • 13
  • 42
  • 3463

Фотографии «Горчица «Убойная сила»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2016 года laka-2014 #

19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 апреля 2017 года Zhanna58 #

14 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

14 апреля 2017 года Zhanna58 #

14 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

15 апреля 2015 года funnyloony #

15 апреля 2015 года Алевтина Челобанова # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Bratishka #

Читать еще:  Горчица на рассоле рецепт с фото

1 марта 2015 года Фибси #

1 марта 2015 года yana69 # (модератор)

28 февраля 2015 года natrog #

28 февраля 2015 года Алевтина Челобанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector