Бифстроганы из говядины со сметаной и грибами
Содержание
- 1 Бифстроганы из говядины со сметаной и грибами
- 1.1 Бефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибами
- 1.2 Рецепт бефстроганова из говядины
- 1.3 Как приготовить
- 1.4 Бефстроганов с грибами
- 1.5 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.6 Ключевые слова
- 1.7 Бефстроганов в грибном соусе
- 1.8 Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:
- 1.11 Фотографии «Бефстроганов в грибном соусе» от приготовивших (2)
Бефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибами
Здравствуйте, дорогие читатели. Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. При одном упоминание об этом блюде непроизвольно, даже в состоянии полной сытости, внутри что-то съеживается и интенсивно сосёт под ложечкой. Невозможно равнодушно говорить о мясном, не побоюсь этого слова, деликатесе.
Да что там говорить! Мысли о бефстроганове со сметаной и те становятся настолько голодными, что терпеть не представляется никакой возможности. И обуреваемые страстями вы не в состоянии найти покоя до тех пор, пока зародыш желания, приготовить бефстроганов, не превратится в аппетитную с потрясающим ароматом дымящуюся мясную горку в вашей тарелочке.
На этом история не заканчивается. Что значит драгоценный камень без достойной оправы! Мадам, месье, в правильном направлении мыслите! Не забывайте о гарнире!
Тем временем, когда мясо умиротворяюще побулькивает в сметанном, сливочном соусе вы поджариваете крупными ломтиками молодой картофель. Нарезаете овощной салатик. Но томительные минуты ожидания делают своё дело. Вас как магнитом притягивает к месту, где сейчас творятся события определяющие дальнейшее душевное состояние.
От наблюдения за шипящими в масле золотистыми пластиками картошки вы теряете самообладание. Ваша рука хватает со стола ложку и тянется к сковородке с готовящимся бефстрогановом.
Надкусив кусочек, вместе с осознанием того что ещё необходимо подождать, вы понимаете, получается шикарное (так сложилось, недолюбливаю это слово), но все-таки применительно к бефстроганову употребляю именно это восхищение — ШИКАРНОЕ УГОЩЕНИЕ.
Жадно перебирая ассоциации продолжаете улавливать тонкие штрихи запахов исходящих от бефстроганова из говядины, наполняя легкие пьянящими ароматами. Тем самым приводя себя в полную готовность чтобы по заслугам оценить своё творение. И вот мясная горка перед вами. Прошу прощения, вжился в образ. Говядина по-строгановски пока только в розовых мечтах.
Бегом на кухню и повторяем за мной. Думаю, вы уже в достаточной степени подготовлены, даже если стояли перед выбором и сомневались, задавая себе вопрос: «Что приготовить из говядины?». Уверен, выбор состоялся, и он очевиден.
Рецепт бефстроганова из говядины
- 300 грамм говяжьей вырезки
- 150 грамм грибов
- Стакан сметаны
- Стакан сливок 20%
- Головка репчатого лука
- 30 грамм горчицы
- 60 грамм сливочного масла
- 50 грамм растительного масла
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец
Нет более приятного для меня занятия в кулинарии чем разделка свежего мяса. Определенная категория людей без ума от постулатов сыроядения и вегетарианства. Моя же учесть. Впиваться зубами в сочную плоть говяжьей вырезки. В конце статьи дам вам ссылку на статью, из которой вы узнаете о советах, по приготовлению мяса основанных на личном опыте.
Как приготовить
Итак, приступаю. Нарезаю говядину поперёк волокон брусочками.
Лук чищу, режу соломкой. Грибы тонкими ломтиками. Измельчаю чеснок.
Смешиваю растительное и сливочное масло.
В разогретый сотейник выкладываю мясо. И при закрытой крышке начинаю обжарку.
Когда не останется жидкости, открываю крышку и продолжаю обжаривать.
Как только говядину покрывают слабые золотые оттенки, добавляю грибы с овощами.
Обжариваю на протяжении 10 минут.
Вливаю в жареную говядину с овощами сливки.
Выкладываю горчицу. Солю, перчу.
Накрываю сотейник крышкой и довожу мясо говядины, до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед окончанием приготовления кладу лавровый лист.
Ну, а далее я вам уже описывал натюрморт. Жареная картошечка, салатик, лучок и прочие дела.
Бефстроганов с грибами
- сметана жирная – 250 г
- говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
- соль – по вкусу
- лук среднего размера – 2 средние луковицы
- горчица неострая – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- шампиньоны – 1 кг
- масло топленое – 4 ст. л.
- перец свежемолотый черный – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
средне
средне
средне
средне
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .
легко
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
Сложность стоит «сложно», но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить — это действительно сложно =))
Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)
В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.
Когда же мука добавляется?
Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь — получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.
Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) — вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!
я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка
Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.
Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт
Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.
зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)
Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?
А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)
Шампиньоны можно и не чистить
Супер-рецепт! Единственное, что — о-очень долго чистить килограмм шампиньонов 🙂 Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно 🙂
Бефстроганов в грибном соусе
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное — готовится достаточно быстро — обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
- Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Шампиньоны (Свежие) — 100 г
- Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 200 г
- Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:
Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)
Перетираем в пудру
Готовим тарелку с фольгой
По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.
Буквально по 1 минуте.
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.
Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.
Лук рубим полукольцами.
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.
Грибы выкладываем из сковороды
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук
До золотистой корочки
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Возвращаем грибы к луку
Жарим вместе буквально 1-2 минуты
Добавляем сметанную заправку
Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо — добавить немного воды.
Соус готов.
С зелени обрываем листочки.
Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.
И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое — тушу его до мягкости предварительно.
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Филе-миньон с голубым сыром
- 2
- 17
- 4605
Мясо с тыквой
- 8
- 13
- 1362
Говядина с тыквой, томленная в пиве
- 33
- 127
- 2702
Говядина в вишневом соусе
- 18
- 72
- 4414
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 136
- 1854
- 225878
Гуйру лагман по-уйгурски
- 17
- 184
- 28842
Стейки из говядины с ягодным соусом
- 36
- 113
- 18855
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- 54
- 108
- 5679
Котлеты «Кукушечки»
- 22
- 56
- 2998
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриный цветок»
- 102
- 195
- 8118
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- 135
- 1085
- 31471
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
- 49
- 124
- 14823
Фотографии «Бефстроганов в грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года diolga1 #
20 июля 2017 года Lisyonokk #
25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Gamachka #
19 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Anastasia_f #
23 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Voltaje #
29 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Manechka1 #
10 октября 2014 года Светлана Языкова #
9 сентября 2014 года Татьяна Коптева #
9 сентября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
13 апреля 2014 года Джавгарат #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года felix032 #
13 апреля 2014 года kanalia #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Жменька ИИ #
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года ирина таджибова #
13 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.