1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из говядины как в детском саду

Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления

Сегодня готовим вкусные нам с детства знакомые котлеты, как в детском саду. Весь секрет заключается в рецепте приготовления. Получить такой вкус котлет совсем не сложно и в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

  • девятьсот граммов говядины

  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление вкусных котлет как в детском саду

Начинаем с подготовки мясного фарша:

  • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.

  • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
  • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
  • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
  • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

  • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
  • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
  • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.

  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
  • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
  • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
  • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

Вот и готовы наши вкусные котлеты.

Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

Котлеты с подливкой запеченные в духовке

Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Читать еще:  Гуляш из говядины с картофелем рецепт

  • Мясо — 900 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Мясной бульон — 1 л
  • Лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Для начала приготовим фарш.

Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками.

Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку.

Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния.

Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Отбивать фарш нужно, чтобы он стал более плотным и из него вышел лишний воздух. Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края.

Конечно же не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны.

Когда он готов, дайте немного постоять, минут 10-15.

Теперь из него можно формировать котлетки.

Перекидывая фарш из руки в руку во время лепки, дополнительно уплотните их.

Тогда они будут очень ровные и красивые.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка.

Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте.

Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция.

Далее на освободившейся сковороде обжариваем лук до прозрачности, после чего присоединяем к нему натертую морковь.

Пассируем все вместе еще 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения.

Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет.

После чего готовую подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида.

Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков.

Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться.

Заливаем их подливкой, чтобы они были полностью покрыты и в таком виде возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие замечательные котлеты из детства получаются! Они красивые, ароматные и очень вкусные!

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, сохраните ее в социальные сети, чтобы не потерять.

Котлеты в духовке, как в детском саду: пошаговый рецепт

Всем знакомы вкуснейшие котлеты, которыми нас кормили в детском саду. Возможно, Ваш ребенок, вернувшись домой, начал просить приготовить котлетки, которые он кушал в саду. Тогда у большинства мам возникает вопрос, как приготовить котлеты в духовке, как в садике? В данной статье Вам будут предложены варианты рецептов такого блюда, также будут представлены советы по приготовлению.

Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами

Рекомендации

  1. Собираясь приготовить малышу котлеты, как в садике, в качестве основного ингредиента Вы можете использовать говяжье, куриное мясо или индюшиный фарш. Стоит отдавать предпочтение диетическим, нежирным сортам.
  2. Обязательным условием в приготовлении таких котлеток является обволакивание панировочными сухарями.
  3. Если покупаете мясо, то для приготовления фарша используйте насадку с самым маленьким диаметром отверстий.
  4. В фарш можно добавлять лук, по желанию морковь, которые максимально измельчаются.
  5. Панировочные сухари можно использовать покупные, только важно следить за сроком годности и составом, продукт должен быть натуральным. Сухари можно готовить самостоятельно или заменять их мукой, или манной крупой.
  6. Особый вкус котлетам, похожим на детсадовские, придает подлива. Протушить изделия можно, как непосредственно в духовке после запекания, так и в мультиварке или в казанке.

Классический вариант

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм говядины;
  • полстакана молока;
  • батон — грамм восемьдесят;
  • две луковицы;
  • одна морковь средних размеров;
  • 30 мл растительного масла;
  • панировочные сухари — грамм сорок;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину перемалываем при помощи мясорубки. Используем насадку с наименьшим диаметром.
  2. Обязательным является трехразовая перекрутка мяса. В первый раз в мясорубку отправляем только говядину, во второй добавляем уже однажды перекрученное мясо и предварительно очищенную луковицу, которую можно разрезать на две или четыре части. В третий раз прокручиваем те же ингредиенты, плюс добавляем предварительно замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Формируем котлеты овальной приплюснутой формы, имеющие заостренный конец. Каждую котлетку обволакиваем в сухарях.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, а морковь от кожуры. Лук нарезаем, а морковку натираем на средней терке.
  6. Форму смазываем маслом. Выкладываем предварительно измельченный лук и морковь. Отправляем в духовку на несколько минут.
  7. Вынимаем форму, поверх овощей плотно выкладываем сформированные изделия, которые предварительно обволокли в панировке.
  8. Градус в духовке повышаем до 180 или 200. Отправляем форму в печь. Процесс выпекания занимает около 15 минут. После этого необходимо добавить «подливу». Так как ранее на дно противня была выложена морковь и лук, то котлеты можно залить мясным бульоном или кипятком. Объем жидкости должен быть таким, чтоб полностью покрыть котлеты на противне. Отправляем форму в духовку, дальнейший процесс приготовления занимает минут сорок пять.

Из говяжьего фарша

Котлеты с подливкой, как в детском саду можно готовить и по такому рецепту:

  • говяжий фарш – шестьсот грамм;
  • два ломтика хлеба;
  • 120 мл молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • соль.

Отдельно представлены ингредиенты для подливы:

  • луковица – одна;
  • морковь – две штуки;
  • литр кипятка или мясного бульона;
  • при желании специи, а именно лавровый лист, черный перец, соль.
  1. Первым делом замачиваем хлеб в указанном объеме молока.
  2. В отдельную емкость насыпаем фарш, разбиваем в него яйцо.
  3. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем.
  4. Пересыпаем измельченный лук к фаршу.
  5. Отжимаем хлеб от молока. Добавляем и его в емкость с мясом, солим, все хорошенько перемешиваем.
  6. Берем форму для выпекания, смазываем дно маслом, выкладываем покрошенный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  7. Мокрыми руками формируем котлетки, придавая им продолговатую форму. После этого обволакиваем в панировочных сухарях.
  8. Сформированные котлеты выкладываем на противень с овощами. Духовка разогревается до 180 градусов. Отправляем в нее противень. Котлеты запекаем минимум 10 минут.
  9. По истечению этого времени противень вынимаем, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном или горячей водой. Ставим противень обратно в духовку, где котлетки запекаются до готовности. На это может уйти от 30 до 45 минут.
Читать еще:  Говядина в сливочном соусе на сковороде рецепт

Куриные котлетки

Предлагаю Вам рецепт, который является вариацией представленных выше.

Для приготовления нам понадобится:

  • около шестьсот грамм куриного фарша или филе;
  • семьдесят грамм батона;
  • 80 мл молока;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл куриного бульона;
  • соль по вкусу.
  1. Если используете куриное филе, а не готовый фарш, то первым делом необходимо мясо вместе с предварительно очищенной от шелухи луковицей перемолоть через мясорубку.
  2. Батон замачиваем в молоке. Если его нет, можно заменить водой. После чего отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  4. Далее необходимо заняться приготовлением подливы. Для этого берем луковицу небольших размеров, очищаем ее от шелухи и мелко нарезаем.
  5. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем овощи в казанок, добавляем небольшое количество растительного масла, тушим минут 10, после чего добавляем отмеренный объем бульона или воды.
  7. Возвращаемся к фаршу. Формируем из него котлеты овальной формы, обволакиваем их в панировочных сухарях.
  8. Выбранную форму для запекания в духовом шкафу смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После истечения этого времени заливаем котлеты подготовленной подливой. Отправляем в духовку, где блюдо будет запекаться минут тридцать. Готовые котлеты падают с гречкой или картофельным пюре. Деткам очень нравится.

Моему сыну очень нравятся котлеты, запеченные в духовке. Иногда я их запекаю в собственном соку, накрывая форму фольгой. А иногда использую подливу, следуя одному из выше предложенных рецептов. Сыночку очень нравится такое блюдо, особенно, если я подаю его вместе с картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты, как в детском саду. Помните о том, что можно использовать несколько вариаций данного рецепта, меняя способ приготовления подливы, используя говяжий или куриный фарш, покупные или домашние панировочные сухари. Готовьте котлеты своему чаду, радуйте своего маленького гурмана.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector