1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из копченой говядины

Содержание

Копченая говядина — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Копченая говядина: 84

  • 4424
  • 6
  • 18

олюня в.

  • 16 января 2008, 15:08

  • 30156
  • 22
  • 42

milkaseifertova

  • 16 октября 2008, 21:17

  • 7783
  • 8
  • 7

ogiway

  • 15 октября 2015, 21:58

  • 25399
  • 14
  • 36

krals

  • 25 сентября 2009, 20:57

  • 12000
  • 40
  • 82

lianaaa

  • 01 мая 2010, 00:22

  • 18578
  • 3

magicfood

  • 25 декабря 2018, 08:04

  • 8786
  • 4
  • 1

zheka-peka

  • 03 мая 2014, 17:11

  • 11667
  • 10
  • 40

плюшкин

  • 19 марта 2008, 11:31

  • 1274
  • 2

Елена Прекрасная

  • 17 ноября 2019, 15:36

  • 8985
  • 23
  • 69

irina***

  • 14 апреля 2009, 18:59

  • 4782
  • 31
  • 36

pachita

  • 03 марта 2008, 12:29

  • 6474
  • 35
  • 51

koshka_1983

  • 07 июля 2010, 15:29

  • 7514
  • 33
  • 80

алёнушка777

  • 11 ноября 2008, 02:32

  • 9314
  • 4

Всегда Вкусно

  • 01 ноября 2018, 19:13

  • 68401
  • 24
  • 51

iamvalery

  • 04 февраля 2009, 17:16

  • 8409
  • 15
  • 19

krion

  • 28 октября 2012, 06:23

  • 20438
  • 21
  • 21

fanny

  • 15 декабря 2013, 00:39

  • 8725
  • 4
  • 9

katrina1990

  • 02 июня 2012, 19:00

  • 9508
  • 20
  • 49

fanny

  • 23 февраля 2008, 00:46

  • 2006
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 01 января 2019, 12:55

  • 16910
  • 4
  • 5

сашаалександрова

  • 18 ноября 2012, 21:11

  • 3806
  • 9
  • 22

ollka

  • 11 июня 2008, 21:07

  • 5538
  • 29
  • 49

irina90-60-90

  • 24 марта 2009, 13:42

  • 22557
  • 19
  • 52

shikochka

  • 22 января 2011, 01:27

  • 31229
  • 41
  • 54

wereld

  • 23 января 2011, 00:24

  • 7174
  • 21
  • 13

strelec148

  • 23 декабря 2014, 23:59

  • 17486
  • 35
  • 97

fanny

  • 06 июня 2008, 01:12

  • 23170
  • 48
  • 62

sigma002

  • 11 июня 2010, 18:44

  • 32606
  • 16
  • 18

lusy 1985

  • 16 июня 2009, 17:30

  • 4674
  • 28
  • 45

гетьмановна

  • 29 февраля 2008, 23:24

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Рецепты из копчёной свинины

В 100 граммах содержится

Что приготовить из копчёной свинины

Всего опубликовано 351 рецепт

Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 270 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Читать еще:  Говядина с лимоном на сковороде

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Картошка-гармошка с беконом

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким.

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г

Гороховый суп

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и.

Читать еще:  Биточки из говядины как в детском саду

Рецепты приготовления копченой говядины

Говядина считается весьма специфическим сортом мяса, поэтому подойти к ее копчению стоит максимально ответственно. Готовые копчености, если сделать все правильно, получаются весьма вкусными и ароматными.

Как выбрать говядину

Выбирать говядину стоит очень внимательно, ведь для копчения понадобится действительно качественное и свежее мясо. В продаже можно найти продукцию в замороженном, свежем или охлажденном виде. Также можно попытаться найти парное мясо. В таком случае на маринование и приготовление потребуется намного меньше времени и усилий.

Для копчения идеально подходит грудинка, ребра или шейная часть. Самым жестким мясом считается корейка и окорок. Определить свежесть полуфабриката можно по внешнему виду и запаху. Качественная и свежая говядина будет иметь достаточно насыщенный цвет, поэтому не стоит думать, что мясо было предварительно окрашено. Цвет должен быть однотонным, без каких-либо пятен.

Обратить внимание нужно и на запах, который не должен отдавать какими-то неприятными оттенками. Если потрогать мясо, то оно должно быть сухим и на срезе не выделять влагу, как свинина. В том случае, если присутствуют скользкие участки, то от покупки лучше отказаться, ведь сырье уже подпорчено.

Особое внимание стоит уделить срезу мяса. На общем фоне ярко красных волокон должны просматриваться незначительные прожилки белого цвета.

Конечно, данный параметр не позволяет определить свежесть продукции, но таким образом можно понять, какого возраста было животное. Если животное было старым, то прожилки будут иметь желтоватый оттенок. Такое мясо лучше не покупать, ведь оно будет после копчения слишком сухим и жестким.

Подготовка к копчению

После того как будет куплена свежая говядина, можно приступать к дальнейшей подготовке к копчению. Для этого продукцию предварительно стоит замариновать и подвялить. Только после этих этапов можно начинать коптить говядину в домашних условиях.

Сухой посол

Такой вариант посола считается наиболее простым. Охлажденную говядину необходимо нарезать одинаковыми кусками и тщательно пересыпать их большим количеством соли. Также можно добавить немного черного молотого и душистого перца, специи и приправы по вкусу. Идеальным дополнением станет добавление чеснока, который будет в измельченном виде равномерно распределяться между кусками полуфабрикатов. Дальше говядина отправляется мариноваться в холодильник на протяжении как минимум 12 часов.

Маринование

Ускорить процесс маринования можно в том случае, если приготовить рассол. Данный рецепт подойдет для подготовки мяса как к холодному, так и к горячему копчению. Специи, соль, приправа и чеснок тщательно смешиваются и заливаются водой. Смесь доводится до кипения и варится на маленьком огне 5-10 минут. Когда маринад остынет до комнатной температуры им стоит залить порционные куски говядины таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла полуфабрикаты. Затем будущие копчености отправляются мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Технология копчения

Для того, чтобы приготовить действительно вкусную и ароматную копченую говядину в домашних условиях, необходимо соблюдать специальную технологию копчения. Если все будет выполнено правильно, то готовое блюдо порадует не только семью, но и гостей, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Подвяливание

После того, как мясо полностью замаринуется, его необходимо насухо вытереть и вывесить просушиваться на свежем воздухе. Желательно, чтобы мясо проветривалось на протяжении как минимум двух часов. Если полуфабрикаты не подвялить и куски будут слишком влажными, то в коптильне на них сразу же образуется плотная корочка, которая полностью испортит вкус готовых копченостей. Из-за корочки мясо недостаточно хорошо пропитается дымом, а снаружи заметно подгорит. Особенно важным является данный этап в том случае, если будет готовиться говядина горячего копчения в домашних условиях.

Загрузка мяса

Если вы не имеете еще достаточного количества опыта в вопросах копчения мяса, в особенности говядины, то очень важно обратить внимание на то, как будут располагаться продукты в коптильне. Развешивать или раскладывать куски необходимо равномерно. Между ними должно присутствовать небольшое расстояние, чтобы мясо со всех сторон равномерно пропитывалось дымом. Если этого не сделать, то говядина с одной стороны может подгореть, а с другой остаться сыроватой.

Выбор щепы

От щепы во многом будет зависеть вкус готовых копченостей. Для того, чтобы приготовить копченую говядину в домашних условиях, лучше всего использовать щепу таких деревьев, как бук, ольха или дуб. Также можно добавить немного опилок персика, сливы или же груши, которые позволят сделать вкус более оригинальным и насыщенным. Специалисты советуют делать это для того, чтобы говядина имела легкий фруктовый аромат и приятное послевкусие.

Читать еще:  Говядина с черносливом в горшочках в духовке

Время и температура

Дать точный ответ на этот вопрос нельзя. Приготовление копченой говядины в домашних условиях будет отнимать разное количество времени и это зависит от многих факторов.

  • Какая часть туши была выбрана.
  • Какую толщину имеют кусочки мяса.
  • Какая коптильня используется.
  • Какой был выбран рецепт.

Для того, чтобы копченая говядина получилась нежной и мягкой, не стоит передерживать ее в коптильне.

Поэтому во время приготовления мясо стоит регулярно проверять. Первый раз полуфабрикаты проверяются спустя полчаса. Наиболее толстый кусок говядины нужно проткнуть ножом. Если копчености уже приготовились, то будет выделяться прозрачный сок. В среднем на приготовление уходит от 3 до 8 часов. если предварительно мясо немного проварилось, то длительность приготовления в коптильне уменьшается примерно в два раза.

Температура копчения будет зависеть от того, какой именно метод был выбран. Говядина горячего копчения должна готовиться при температуре от 90 до 110 градусов. В случае с блюдом холодного копчения, то температура дыма не должна превышать отметку в 30 градусов. На приготовление говядины холодного копчения потребуется несколько суток из-за того, что дым имеет настолько низкую температуру.

Проветривание

После того, как копчение будет закончено, готовые копчености обязательно вывешиваются на несколько часов на свежем воздухе. За это время выветрится слишком резкий запах дыма и мясо будет полностью готовым к употреблению.

Нюансы при копчении

Стоит помнить о некоторых важных нюансах, которые могут повлиять на длительность копчения и конечный результат. Если соблюдать все правила, то можно получить вкусную и ароматную говядину домашнего приготовления.

Горячим способом

Такой метод обработки говядины предполагает использование дыма высокой температуры. Если мясо будет нарезано на достаточно большие куски, то температура приготовления может достигать отметки в 130 градусов. В таком случае копчение отнимет около полутора часов. Стоит отметить, что дым постепенно приводит к накапливанию влаги в коптильне. Из-за этого копчености могут испортиться. Поэтому желательно через каждый полчаса немного приоткрывать крышку коптильни, чтобы выпустить лишний дым и влагу.

Холодного копчения

Говядина холодного копчения получается весьма упругой и жесткой, хотя при этом она считается очень полезной для организма. Кроме того, существует большой риск того, что готовые копчености могут получиться недосоленными или же не до конца приготовленными. Поэтому если вы не имеете достаточного количества опыта в копчении, то предпочтение стоит отдавать тем рецептам, где присутствует непосредственно горячий дым.

Стоит отметить, что коптильни для холодной обработки продукции, изготавливаются таким образом, что дым успевает остыть до нужной температуры, пока поступит в коптильный шкаф. В данной ситуации процесс копчения может отнять от нескольких дней и вплоть до недели. Если такой вариант вам не подходит, то лучше подобрать более приемлемый по длительности копчения.

Варено-копченая говядина

Копчености приготовленные таким способом получаются очень вкусными. При этом на приготовление уходит совсем немного времени. Подготовка сырья происходит точно так, как в случае с холодным и горячим копчением. Единственным отличием является то, что перед помещением продукции в коптильню, говядина некоторое время отваривается в маринаде. За счет этого коптиться она уже будет практически готовая и останется только пропитать мясо дымом.

Польза и вред копченой говядины

Говядина считается очень полезным продуктом, который можно употреблять даже во время соблюдения диеты. Мясо позволяет не только быстро насытить организм, но еще и приводит в порядок кислотность в желудке. Говядина хорошо усваивается организмом, ведь в составе присутствует большое количество цинка и железа.

В случае с копченой говядиной, то предпочтение лучше отдать блюдо холодного копчения, ведь оно содержит намного больше полезных компонентов, чем горячего.

Если копчености будут приготовлены правильно, то они не вызовут никаких расстройств желудка и принесут исключительно пользу, при условии употребления в умеренных количествах.

Если говорить о минусах копченой говядины, то к ним можно отнести достаточно высокую калорийность. Также продукция такого типа может спровоцировать возникновение аллергической реакции и повысить уровень холестерина в крови.

Калорийность

В 100 граммах копченой говядины содержится примерно 330 ккал. Если говорить о варено-копченой продукции, которая является не настолько полезной, то в 100 граммах содержится 111 ккал.

Копченая в домашних условиях говядина получается действительно вкусной, если ее правильно приготовить. Данный деликатес станет отличным дополнением к столу и может выступать как в качестве закуски, так и как добавка к другим блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector