0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булгур с говядиной в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке

Булгур — это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1,5 Стакана
  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
    для плова
  • Вода 3 Стакана
    примерно
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте зубчики чеснока.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

Шаг 8

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Шаг 9

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала.

Шаг 10

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Булгур с мясом и овощами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 300 г мяса
  • 200 г ассорти овощей (можно замороженных)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 3 ст.воды
  • 30 г сливочного масла

Булгур бывает мелкого и крупного помола, и раньше я всегда готовила с мелкого. В этот раз я купила булгур крупного помола, мне кажется, что он больше подходит для приготовления с мясом и овощами. Но на вкус разницы между мелким и крупным булгуром я не заметила.

К булгуру можно добавлять любое мясо, а с овощами так совсем нет проблем, в зимний период выручают замороженные наборы.

Как приготовить булгур с мясом и овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в чаше мультиварки на режиме Выпечка/Жарка до золотистого цвета.

2. Булгур промыть, добавить к мясу и обжарить 10-15 минут.

3. Добавить овощи, соль, перец, сливочное масло.

4. Залить содержимое чаши горячей кипячёной водой.

5. Готовить в режиме Плов/Каша/Рис.

6. Готовый булгур перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура (турецкой пшеницы) с нежным куриным филе и ароматными пряностями. Готовится быстро, получается очень вкусно. Такой плов ( по мнению моих домашних) вкуснее плова из риса. Попробуйте и вы.

Читать еще:  В чем разница между говядиной и телятиной

Ингредиенты для «Плов из булгура в мультиварке»:

  • Булгур — 2 стак.
  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Барбарис — 2 ч. л.
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Рис (28 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Плов из булгура в мультиварке»:

Приготовить все ингредиенты

Мясо промыть, нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Жарим помешивая на программе «жарка» 15 минут

По истечении времени выключаем мультю. Так выглядит наша филейка

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками

Чуть не забыла про чеснок, тоже мелко нарезанный

Промыть булгур под холодной водой

В чашу мультиварки на мясо выложить морковь, лук, посыпать солью и специями. Сверху равномерно распределить булгур, залить водой, посыпать чесноком.

Закрыть крышку, выбрать программу «РИС», нажать старт, готовить до окончания программы (у меня 28 минут). Если вы готовите, например, из свинины, советую выбрать программу Плов, чтобы мясо проготовилось. Готовый плов перемешать, закрыть крышкой и оставить на минут 20 просто постоять. Не бойтесь, если не вся вода впиталась, за эти последние 20 минут она вся впитается булгуром

Приятного аппетита вам и вашим близким

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бубертс, латышская каша в мультиварке

  • 27
  • 115
  • 4669

Каша полба «Возрождая традиции»

  • 67
  • 299
  • 32559
Читать еще:  Гуляш из говядины со сметаной рецепт

Ямбалайя

  • 24
  • 100
  • 5058

Обычная перловая каша в мультиварке

  • 18
  • 260
  • 5437

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 107
  • 10878

Перловка в мультиварке

  • 11
  • 94
  • 5282

Перловка с куриным филе в мультиварке

  • 13
  • 450
  • 7741

Тыквенная каша в мультиварке-скороварке

  • 10
  • 517

Томатный плов с кальмарами

  • 27
  • 62
  • 1831

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года avverarsi #

21 марта 2018 года jihljj #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector