1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер из рубленной говядины

Содержание

10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

Читать еще:  Говядина с черносливом тушеная в горшочке

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Идеальный бургер из говядины

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сендвичи с тунцом

  • 10
  • 876

Гамбургер и салат с восточными нотками

  • 32
  • 112
  • 11919

Клаб-сэндвич

  • 29
  • 96
  • 20030

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9223

Новый русский сэндвич

  • 27
  • 3
  • 4730

Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами

  • 28
  • 21
  • 1373

Закрытый бутерброд «Вуаля»

  • 89
  • 562
  • 28096

Хлеб-сюрприз

  • 95
  • 54
  • 3576

Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках

  • 52
  • 35
  • 1501

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник по-кубански

  • 142
  • 1279
  • 538753

Салат «Изумительный»

  • 166
  • 2815
  • 868767

Курица в сливочно-грибном соусе

  • 96
  • 919
  • 14234

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года solaris-7 #

4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года solaris-7 #

8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ветер Степной #

24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Читать еще:  Говядина и макароны что приготовить

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Евгения 1976 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Zirkap #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года shevakovas #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Правильная» говяжья котлета для домашних бургеров. Лучше, чем в кафе

Бургеры захватили планету 🙂 Почти в каждом кафе можно встретить это простое, на первый взгляд, блюдо. Но в его приготовлении существует масса тонкостей, о которых даже не догадываются те, кто так любит их поедать с газировкой или кофе. Цена сильно зависит от их вкуса и качества ингредиентов. За самые вкусные экземпляры приходится дорого платить. А что если приготовить вкусные бургеры на всю семью в домашних условиях? Вкусное блюдо, экономия бюджета и похвала от дегустаторов вашего кулинарного шедевра вам обеспечены :). Начнем готовить??

Раньше мы уже успели приготовить вкуснейшие хрустящие булочки для нашего бургера. Если кто не читал- вот ссылочка: «Правильные булочки для домашних бургеров» . Готовятся они быстро и не сравнятся по вкусу с обычными заготовками из супермаркета. Попробуйте- и убедитесь сами.

Итак, сегодня у нас котлета. Многие рецепты дают только общее представление и не затрагивают выбор мяса и его подготовку.

Самая правильная котлета для бургера- это котлета из рубленого мяса. Нет, мы совершенно не против мяса, пропущенного через мясорубку. Но именно рублено мясо имеет неповторимую текстуру, которая придает всему блюду особый вкус.

Дело в том, что мясорубка «сминает» мясо, выдавливая из него все соки. В результате оно получается суховатым и не таким вкусным. Поэтому сегодня мы рассматриваем именно самый трудоемкий вариант с рубленым фаршем.

Говяжья котлета- классика жанра, поэтому именно из говядины мы приготовим наш первый вариант котлет.

Если у вас есть возможность выбрать мясо, возьмите для котлеты 2 части: небольшой кусочек диафрагмы или пашины для насыщенного вкуса говядины и толстый край с небольшой прослойкой жира для мягкости и сочности.

Если мясо у вас приобретено цельным куском без жировой прослойки, то докупите небольшой кусочек жира отдельно.

Самые лучше сочные и вкусные котлеты получаются тогда, когда в кусочек говядины, мы добавляем немного говяжьего жира. Именно тогда котлеты отлично жарятся и при этом остаются сочными.

Фарш для бургеров готовится без добавления хлеба, молока, лука и прочих «хитростей» классического котлетного фарша.

Здесь только мясо, специи и соль.

На 1 кг говяжьей мякоти нам понадобится 150-200 грамм говяжьего жира. Чтобы сохранить сочность, но при этом не переборщить с жирностью.

Шаг 1: подготавливаем мясо. Удаляем все пленочки, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезаем на 3 равные части. Работать легче и удобнее с небольшими кусками мяса.

Шаг 2: каждую из 3 частей разрезаем на небольшие полоски строго поперек волокон и шинкуем на маленькие квадратики. Не делайте из мяса кашу и не слишком давите его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность

Шаг 3: точно таким же образом шинкуем кусочек жира. Перемешиваем рубленое мясо и жир до однородной массы. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4: Формируем котлету. Для каждой полноценной котлеты нам понадобится 100-150 грамм фарша. Отделяем небольшую часть фарша и тщательно его отбиваем, перекидывая из одной руки в другую. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлеты не ломались и не крошились.

Выкладываем отбитый мясной шарик на разделочную доску, аккуратно разравниваем его пальцами и с помощью плоской лопатки или формочки для котлет формируем края. Оптимальная толщина мясного диска 1-1,5 см. Край котлеты не должен быть слишком тонким, чтобы в процессе жарки они не высыхали и не пригорали.

Так же стоит делать котлеты больше,чем диаметр булочки. В процессе жарки мясо уменьшится в размере. Поэтому размер котлеты должен учитывать «усадку» мяса.

Оставляем их на 15-20 минут в холодильнике «промариноваться» солью и специями.

Шаг 5: котлеты готовы для жарки. Готовить мы их будем на гриле. Для этого разогреваем гриль до 250 градусов и обжариваем котлету по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины котлеты.

Так же их можно приготовить на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжариваем их так же по 3-4 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector