0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина на новый год рецепты с фото

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления. Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины — это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья. Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.

Бефстроганов из говядины

«Говядина по-строгановски» — популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 1,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

    Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов

Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см

Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке — это не даст им пригореть

При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков

В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис

Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Видео: как приготовить бефстроганов из говядины

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.

Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид

  • говядина — 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 5 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу.

    Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.

Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон

Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

Отбивные из говядины — праздничное и сытное блюдо

Рулет из говяжьего фарша в беконе

Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.

Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто

  • говяжий фарш — 700 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • соус «Барбекю» — 80 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотые сухари — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • бекон — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
  2. Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно

Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу

Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием

Стейк из говядины в винно-грибном соусе

Сочная говядина в винно-грибном соусе — настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.

Стейк с грибами в винном соусе — изысканное новогоднее угощение

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • розмарин — пара веточек;
  • красное сухое вино — 1 ст.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • эстрагон — 10 г;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

    Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

Для приготовления стейка используется только вырезка — самая нежная и мягкая часть туши

Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

Уваривайте соус на небольшом огне

Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав

Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости

Видео: секреты правильного стейка

Ростбиф с картофельным пюре

Дословно «запечённая говядина» — ростбиф — традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило — мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

Ростбиф — отличный выбор для меню на Новый год

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • свежий салат — 100 г;
  • укроп, петрушка — пара веточек;
  • соевый соус — 15 мл;
  • розовый перец — 3 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

    Подготавливаем смесь из трав и розового перца.

Травы и розовый перец придадут блюду пряный аромат

Для формирования ростбифа подойдёт суровая нить или шпагат

Для образования румяной корочки мясо можно смазать дижонской горчицей

Картофельное пюре — идеальный гарнир для запечённой говядины

Свежая зелень и перец придадут мясу пикантность

Дополнят блюдо свежие овощи или салат из них

Видео: готовим классический ростбиф

Представленные блюда из говядины прекрасно подходят для уютного семейного застолья и для пышного банкета в Новый год. С этими рецептами справятся как опытные хозяйки, так и новички, а гости будут благодарны за красивый и вкусный праздничный стол.

Мясо на Новый год

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Говядина вырезка — 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый — 1/3 стакана

Перец молотый жгучий — по вкусу

Паприка молотая — 2 упаковки

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Блюда из говядины на праздничный стол

Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:

Мясной рулет с начинкой

Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники

Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:

  • говядину — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • красное вино — 150 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Техника приготовления мясного рулета:

  1. Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
  2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
  3. Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
  4. Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
  5. Добавляем его в фарш.
  6. Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
  7. Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
  8. Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
  9. Мелко нарезаем чернослив.
  10. Измельчаем зелень.
  11. На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
  12. Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
  13. Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.

Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.

Салат «Ричард» с гранатом

Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 300 г;
  • консервированную кукурузу — 1 банку;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • яйца и картофель — по 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
  2. Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
  3. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
  4. Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  5. Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
  6. Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
  7. Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
  8. Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
  9. Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.

Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.

Говядина по-бургундски с грибами

Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:

  • говядину — 1,5 кг;
  • сливки (25%) — 125 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.

Технология приготовления ароматного блюда из мяса:

  1. Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
  2. Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
  3. Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
  4. Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
  5. Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
  6. Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
  7. Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.

Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.

Мини-веллингтон

Фото: youtube.com/Today In Nashville

Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:

  • говядину — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчину — 250 г;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт..;
  • слоеное тесто — 300 г.

Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:

  1. Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
  2. Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
  3. После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
  4. Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
  5. Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
  6. Все оборачиваем листом ветчины.
  7. Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
  8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
  9. Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
  10. Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.

Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.

Говядина в смородиновом маринаде

Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом

Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:

  • говядина — 1 кг;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • тимьян — 2 веточки.

Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:

  1. Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
  2. В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
  3. Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
  4. Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
  5. Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
  6. Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.

Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.

«Кунжутная» запеченная говядина

Фото: youtube.com/Александр Периков

Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 1 кг;
  • соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • кунжут, соль — по вкусу.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
  2. В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
  4. Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
  5. Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
  6. Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.

Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.

Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector