0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина на огне рецепты

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

4 способа вкусно приготовить говядину на мангале

Очень вкусную говядину можно приготовить на мангале. Для этого важно правильно соблюдать рецептуру и выбрать свежее мясо для жарки говядины на мангале. Важна и мариновка.

Говядина на мангале

Говядина на кости на мангале готовится час. Порций получается четыре. Общая калорийность – 2304 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусками, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. На хорошо разогретом мангале установите решетку и выложите мясо.
  3. Когда говядина подрумянится, переверните. С одной стороны мясо жарится от 7 до 15 минут.
  4. Проверьте готовность при помощи специального термометра. Внутри мяса должна быть температура 55 градусов – средняя прожарка.
  5. Продержите 15 минут готовое мясо в фольге, чтобы оно дошло.

Если у вас нет специального термометра, нужную степень прожарки мяса можно определить, проколов мясо или сделать на нем небольшой надрез.

Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина отличается от обычной тоненькими жировыми прожилками, которые тают во время приготовления и придают мясу аромат и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса;
  • по 6 веточек розмарина и тимьяна;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте под струей прохладной воды мясо и нарежьте на порционные куски.
  2. Молотым перцем натрите стейки со всех сторон, выложите на каждый кусок веточки тимьяна и розмарина. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  3. Пополам разрежьте луковицу и обмокните в масло растительное, смажьте решетку разогретого мангала.
  4. Выложите стейки на гриль вместе с травами и готовьте говядину на мангале, переворачивая периодически, пока не зарумянится.
  5. В конце готовки мясо можно посолить.

Калорийность мраморной говядины на мангале – 2380 ккал. Порций выходит шесть. Время готовки стейка из говядины на мангале – полчаса.

Медальоны из говядины на мангале

Аппетитные медальоны из говядины на мангале готовятся 40 минут. Калорийность блюда – 1065 ккал. Выходит две порции.

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса;
  • специи;
  • 2 ложки масла оливк.;
  • несколько щепоток острого перца.

Этапы приготовления:

  1. Мясо 2 см. толщиной промойте, разрежьте на два одинаковых куска и отбейте.
  2. Фольгу сверните полоской в несколько раз, оберните вокруг каждого куска и обвяжите жгутиком: для правильной формы мяса – в виде медальона.
  3. Масло смешайте со специями и замаринуйте на ночь.
  4. Выложите мясо на решетку и готовьте говядину на мангале по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.

Для медальонов выбирайте молодое говяжье мясо, без прожилок. Можно брать телятину.

Антрекот из говядины на мангале

Сочный и аппетитный антрекот из говядины – блюдо к обеду и во время отдыха на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. мяса;
  • 1 ложка молотого перца;
  • две ложки масла оливк.;
  • 3 ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо. Соедините и перемешайте специи с маслом и соевым соусом.
  2. Смажьте мясо смесью и оставьте промариноваться.
  3. На прогретую решетку выложите антрекот и жарьте на мангале говядину по 4 минуты с каждой стороны.

Получается две порции, калорийностью 880 ккал. Время на готовку – 50 минут.

Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой видео

Как готовить стейк из говядины?

Довольно большое количество людей любит стейки из мяса. А из говядины они получаются особенными, так как такие же вкусные, но при этом не настолько жирные. Обычно, стейки из говядины часто готовят именно из мяса Миратог, так как данный производитель уже хорошо зарекомендовал себя.

И для начала можно даже отметить некоторые основные правила готовки стейков из говядины. Во-первых, для приготовления необходимо выбирать очень свежее и качественное мясо. Готовить из перемороженной части мяса, не рекомендуется (важно!). Во-вторых, толщина самого стейка перед жаркой, должна быть не более 4 сантиметров.

Слишком тонкий делать, тоже не целесообразно. Так давайте же вместе рассмотрим все основные вопросы, которые касаются готовки стейка. Сколько готовить? Из какой части лучше делать стейки? И так далее.

Стейк из говядины на сковороде

Начнем с неизменной классики – готовка на сковородке. Этот способ один из самых быстрых и распространенных в мире, и пользуется огромным спросом. Сегодня это будет далеко не один рецепт сочного стейка, который мы рассмотрим. Но начнем все по порядку. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – около 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята и розмарин – по вкусу;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом мы приготовим все необходимые продукты. Мяту, чеснок и розмарин по необходимости помоем и почистим. Наш кусочек говядины нужно промыть под водой, тщательно. Потом обсушить бумажным полотенцем.

2 шаг. Теперь необходимо на сковородку налить растительного масла и хорошенько его нагреть. Добавим так же мяту, розмарин и немножко чеснока. Так как будет большое количество брызгав, то лучше заранее взять сковородку довольно глубокую. Держим буквально одну минуту на раскаленном масле розмарин, мяту, а после аккуратно их уберите.

3 шаг. Зубчики чеснока остались. И к ним теперь нужно положить нашу говядину. Заметьте, мы не отбивали мясо! И что еще важно, мясо мы кладем, не посолив и не поперчив. Это будет позднее. Теперь на большом огне обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны.

4 шаг. Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится. Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое. После прожарки, выкладываем в тарелку. И именно сейчас, можем добавить соли, перца и ваших любимых специй. Приятного аппетита!

А теперь рассмотрим еще один рецепт на сковороде, но уже немного отходящий от неизменной классики.

Готовим стейк рибай

Да, название многим встречается в первый раз, но не стоит пугаться. Блюдо получится настолько отменным, что любой человек просто пальчики оближет! Соберем необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • оливковое масло;
  • розмарин, чеснок;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом, нужно, чтобы перед готовкой стейк был примерно, комнатной температуры, а не замороженный. После чего, его следует посолить, поперчить и можно добавить свои любимые специи. Не жадничайте на специях. Их можно добавлять довольно много.

Шаг 2. Далее, нужно очень аккуратно полить оливковым маслом говядину, и им же потом обмазать всю поверхность.

Шаг 3. В это время у нас должна быть готова горячая сковородка, желательно даже взять сковородку специальную для жарки стейков. Кладем на раскаленную сковородку кусок говядины, и потом почти сразу делаем огонь немного меньше. Теперь осталось пожарить с каждой стороны, примерно по 2 минуты.

4 шаг. Но это еще не все. У нас же остался розмарин и чеснок. После того, как говядина была прожарена с каждой стороны, то лучше открыть окошко. Теперь нужно веточкой розмарина тщательно постучать по поверхности стейка, что придаст ему особый аромат, а затем натереть чесноком. И осталось снова смазать маслом.

5 шаг. Далее с каждой стороны стейка, выпариваем жир, держим при этом говядину в вертикальном положении.

6 шаг. По факту, мясо уже готово. И оно слабой прожарки. Такое нравится не всем, и по этой причине можно отправить говядину на 5 минут в духовку. Если вы решили так сделать, то после, слейте в одну тарелку мясной сок, который образовался во время готовки.

7 шаг. Осталось лишь порезать красиво стейк, кто-то и не делает из него нарезку и можно слегка полить все лимонным и мясным соком. Можно подавать к столу!

Стейк из говядины в духовке

Не только на сковороде можно готовить вкуснейшие и сочные стейки, но и в духовке тоже. Они получаются, куда не хуже, чем на сковородке и по-своему вкусные. Так что разберем все поэтапно. Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 500 грамм;
  • сухие специи – на свой вкус;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Для начала, промыв хорошенько говядину, просушите ее и затем отбейте. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно структуру мяса (важно!). После чего положите в отдельную миску, все хорошенько посолите, поперчите и оставьте в покое на 1 час, как минимум.

2 шаг. Когда пройдет установленное время, то можно уже нагревать духовку. Ее необходимо разогревать до 2000 градусов. И пока она нагревается, мы на сковороде обжарим по 1 минуте с каждой стороны. И затем сразу же обмажьте маслом всю форму для запекания.

3 шаг. Осталось всего лишь выложить в форму мясо, и отправить его запекаться на 10 минут в духовку. Если кусок оказался слишком толстым, то можно и на 15 минут. Приятного аппетита!

Как правильно готовить стейк из говядины на мангале?

Последний на сегодня рецепт, который точно не оставит вас равнодушным. Обычно на мангале, мясо получается с приятным ароматом костра и природы. Особенно подойдет тем, кто часто жарим мясо на даче. Обычно для этого покупают, уже готовые, стейки. Требуемые продукты:

  • стейки из говядины – сколько вам необходимо;
  • лук -1 штука;
  • кинза, тимьян;
  • масло сливочное и оливковое;
  • соль, перец, специи.
Читать еще:  Жаркое из говядины с помидорами

Шаг 1. Сначала в блендер добавляем нарезанную зелень, лук и дольки чеснока. Заливаем немного оливковым маслом. Так же для вкуса можете добавить, например, соевый соус (важно!). Естественно минуты 2 взбивать в блендер.

Шаг 2. Далее на готовые говяжьи стейки добавляем перца. Осталось лишь положить мясо в кастрюлю, вылить на него наш полученный соус из оливкового масла и зелени. Дать мясу настояться хотя бы 30 минут. В идеале дать 1 час.

Шаг 3. Как только прошло установленное время, то мы убираем остаточную часть соуса с говядины. Не надо вытирать прямо всю, пусть немножко останется. К этому времени у нас должен быть уже полностью готовый мангал с углями.

Шаг 4. К слову на углях, готовить гораздо приятнее, ведь все же на природе. Кладем решетку, а на нее устанавливаем естественно наши стейки. Обжариваем на хороших углях, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. В конце жарки, можно даже добавить тимьян и немножко масла на одну из сторон мяса. А до какой готовности их вам доводить решайте лично. Приятного аппетита.

Секреты готовки

  1. Не забываем, что стейк необходимо хорошо солить и перчить, это один из залогов хорошего блюда! Но делать это нужно в самом конце готовки.
  2. Не стоит брать слишком жирный кусок мяса. В противном случае будет слишком много жира, и стейк получится не правильный.
  3. Какую степень готовки выбрать вам, решаете только вы. Так что сколько по времени конкретно жарить, дело личное. Кто-то любит слишком зажаренный, кто-то полусырой.
  4. Готовка на огне – придает стейку особый вкус!

Подводим небольшие выводы

Готовить стейки, дело совершенно несложное. А что самое главное, рецептов приготовления стейков, огромное количество. В интернете даже полно видео, где четко и наглядно будет показываться процесс готовки. Хоть вы и можете покушать такие блюда в ресторане, но домашние стейки будут куда вкуснее и надежнее. Так что покупайте говядину и бегом готовить сочные отбивные!

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • молотый красный и черный перец
  • соль по вкусу

На 3–4 порции
140 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.
  4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.
  5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Понадобится:

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока

На 3–4 порции
110 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
  2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
  4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
  5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.

3. Бараньи ребрышки

Не устоять!

Понадобится:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров

Для соуса:

  • пучок базилика
  • по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
  • 800 г крупного картофеля
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

На 4–5 порций
140 мин
430 ккал

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
  4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

4. Свиные ребрышки барбекю

Готовятся в соевом соусе

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса:

  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока
Читать еще:  Говядина тушеная в мультиварке редмонд рецепты

На 6–8 порций
80 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

5. Люля-кебаб

Подается с томатным соусом

Понадобится:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

На 8 порций
120 мин
360 ккал

Приготовление:

  1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
  4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
  5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.

6. Костица

Мясо на косточке по-молдавски

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри

На 4-6 порций
80 мин
450 ккал

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
  2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
  3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
  4. Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
  5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

7. Куриное филе на шпажках

Легкое и полезное блюдо для всей семьи

Понадобится:

  • 1,5 кг филе курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для гарнира:

  • 1 кг замороженной гавайской смеси

Для маринада:

  • 100 мл сока лимона
  • 150 мл минеральной воды
  • соль, перец по вкусу

На 8 порций

245 ккал

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
  2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
  3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
  5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

8. Куриные голени на гриле

Маринуются в меду и душице!

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец по вкусу
  • пучок салата

Для маринада:

  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 луковицы
  • щепотка душицы

На 3–4 порции
45 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
  3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
  4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
  5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

9. Куриный шашлык с овощами

Нежный и сочный!

Понадобится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого разноцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, соль по вкусу

На 6–8 порций
50 мин
345 ккал

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

10. Пряная говядина на гриле

Равнодушных не будет!

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 мл мясного бульона
  • 700 г помидоров черри

Для маринада:

  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

На 6–8 порций
110 мин
345 ккал

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector