1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по деревенски рецепт с фото

Говядина по-деревенски

Ингредиенты

Говядина (без кости ) — 500 грамм;

Корица — 1 щепотка;

Молотый чили — 1/4 ч.л;

Молотая паприка — 1/2 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Белый перец — 1/4 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло растительное (для жарки ) — 2 ст.л.

Соус:

Вяленые томаты — 4 шт;

Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Очень вкусное ароматное мясо в пикантном соусе! Пусть вас не пугает что в рецепте присутствует корица, обязательно добавьте ее, она придаст мясу очень приятный аромат.

Для приготовления нам понадобится говядина без кости и жилок, лук, чеснок, мука, специи и для соуса кетчуп, горчица и вяленые томаты.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать муку и специи, добавить соль и перемешать.

Кусочки говядины обвалять в муке со специями.

И обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тоненькие колечки.

Добавить лук и чеснок к обжаренному мясу.

И жарим мин 5 -6. А тем временем готовим соус. Для его приготовления смешать горчицу, кетчуп, нарезанные вяленые томаты и 1 стакана кипяченной воды.

К обжаренному мясу с овощами вливаем соус и тушим на слабом огне около 1 часа, до мягкости мяса.

Мясо по деревенски в духовке

Мясо по деревенски в духовке — просто и очень вкусно! Это рецепт из разряда "два в одном" — и основное блюдо и гарнир готовятся вместе, пропитываясь и насыщаясь соками и ароматами всех ингредиентов. Подавайте запеченную картошку с мясом с соленьями и маринадами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо по деревенски в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Говядина с картошкой в мультиварке скороварке редмонд

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по деревенски в духовке готовят по-разному, предлагаю один из самых распространенных способов. Возьмите любое мясо — свинину, говядину (ее нужно слегка отбить), птицу, кролика — получится слегка по-разнму, но общая вкусовая композиция сохранится. Добавьте картофель — примерно столько, сколько мяса, а, если оно жирное, то можно и побольше. Обязательно возьмите лук, соль, пряности, остальные компоненты дополнительные — зелень, сыр, майонез или сметана.

Шаг 2:

Мясо (в данном случае это свинина) нарежьте порционными кусочками поперек волокон, слегка отбейте. Можно сразу чуть присолить и поперчить.

Шаг 3:

Затем замаринуйте мясо в любом кислом соусе — у меня взят ткемалевый. Дайте помариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Шаг 4:

Картофель очистите и нарежьте произвольно — ломтиками, соломкой, кубиками, это особой роли не играет, лишь бы пропекся одновременно с мясом. Сложите в миску и посолите, поперчите, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите и нарежьте средний — кольцами, крупный — полукольцами.

Шаг 6:

На дно формы для запекания выложите слой замариноввшегося мяса.

Шаг 7:

Следом на него — картошку, смешанную с маслом, подсоленную и подперченную. На картошку — кольца лука.

Шаг 8:

мелко порежьте зеленый лук и укроп и щедро присыпьте все сверху.

Шаг 9:

Натртите на терке любой твердый сыр, под него я обычно наношу сетку майонеза, так как не люблю застывающую сырную корку, а майонез делает этот сырный слой румяным, но мягким. Впрочем, есть любители практически хрустящей сырной корочки — им рекомендую майонез или сметану в этом случае не использовать.

Читать еще:  Жаркое из говядины в мультиварке редмонд

Шаг 10:

Вот и все — наше сооружение готово к погружению в жаркую печь! Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку, прикрыв сверху фольгой на час, потом фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Подавать его лучше сразу — сочное и ароматное!

Мясо по деревенски в духовке — простой и вкусный обед для большой семьи. Подготовка блюда особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяек, а семья по достоинству оценит вкус, аромат и сытность обеда.

Мясо с овощами по-деревенски

Если перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления этого блюда используются самые простые продукты — мясо и овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Для приготовления необходимо:

  • 700 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1-1,5 л воды
  • 5-6 шт картофель
  • 1-2 горсти белокочанной или пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец горошек 5 шт
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла

Мясо по-деревенски

Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.

Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.

Читать еще:  Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты

Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.

Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.

Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.

Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.

Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!

С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector