1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по итальянски рецепт

Мясо ТАЕТ ВО РТУ! Жаркое на ПАСХУ! Томленая Говядина ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ОССОБУКО — вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами. Это великолепное жаркое из говядины никого не оставит равнодушным! Говядина получается просто божественной, и буквально тает во рту! Не в каждом ресторане готовят такое мясо, а мы с вами научимся готовить его дома. Оссобуко, в буквальном переводе, — «полая кость». Главным ингредиентом оссобуко является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной 4 см вместе с мозговой косточкой. Говядина (или телятина) томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и белым вином. обязательно попробуйте! Жаркое получается просто великолепным!

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)

Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Приготовление

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

Читать еще:  Борщ суп рецепт приготовления с говядиной

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Томлёная говядина по-итальянски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне. При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Читать еще:  Жареный ломтик говядины сканворд

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным!

Ингредиенты для «Мясо по-итальянски в томатном соусе»:

  • Говядина — 1 кг
  • Помидор — 800 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
  • Розмарин (2-3 веточки или сушеный нарезанный 3 г)
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (Свежий зеленый 10 г или сушеный 4 г)
  • Маслины (черные без косточек) — 60 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-итальянски в томатном соусе»:

Мясо нарезать крупными кусочками, где-то 3*4 см. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь. Я использовала сушеную нарезанную зелень. По возможности используйте свежую.

Маринад слить (если используете свежие веточки розмарина, то оставьте их в мясе). Мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон.

Нужно бланшировать томаты — доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2 или 3 минуты помидоры и достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером. В помидоры мелко нарежьте чеснок, добавьте маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.

Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30-40 минут, до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Говядина с мексиканской смесью рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Долма

  • 8
  • 385
  • 70208

Стейк с цитрусовым соусом

  • 11
  • 88
  • 2026

Гуляш по-триестински

  • 174
  • 2728
  • 352207

А-ля Ризотто

  • 99
  • 346
  • 37076

Говядина с фасолью «Мексика»

  • 45
  • 32
  • 3716

Тушеная капуста

  • 63
  • 151
  • 14894

Мясные рулетики «Птички»

  • 15
  • 13
  • 5203

Мясные рулетики с курино-грибной начинкой

  • 32
  • 34
  • 1064

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

  • 27
  • 14
  • 12195

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1156
  • 19598

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

  • 145
  • 947
  • 13563

Шарлотте любовников

  • 53
  • 147
  • 9459

Комментарии и отзывы

26 мая 2014 года Зоя zp #

27 мая 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года barska #

20 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Silverina1 #

13 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года beautiful woman #

11 апреля 2012 года Ninzonka #

9 апреля 2012 года Lubasvob #

9 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

8 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

9 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Tusayn #

8 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ladi Arfa #

8 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ladi Arfa #

8 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Ladi Arfa #

8 апреля 2012 года Gal4oNek #

8 апреля 2012 года мисс #

8 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года laraa #

7 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 апреля 2012 года Земляника83 #

7 апреля 2012 года Nadya_E #

7 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Lesya_Dol #

7 апреля 2012 года Valushok #

7 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Desert rose #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector