0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по кремлевски рецепт в мультиварке

Мясо говядина по кремлевски в мультиварке

Очень сочное мягкое мясо в мультиварке! Мясо по-кремлёвски — универсальный рецепт приготовления любой части говядины. В результате долгого тушения, мясо просто тает во рту, а с добавками в виде сливочного масла, чеснока и лука, оно ещё и очень ароматное. Рецепт совсем простой и понятный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо говядина по кремлевски в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления говядины по-кремлёвски. Готовить будем в мультиварке, поэтому необходимо её подготовить. Говядина по этому рецепту получается очень сочной, поэтому подойдёт любое мясо говядины. У меня была голень, с прожилками, но всё равно получилось очень мягким и сочным. Сливочное масло лучше брать из холодильника — так его будет удобней порезать. Воду взять тёплую. Репчатый лук и чеснок любого размера. Уксус 9%.

Шаг 2:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промыть, очистить от шелухи. Репчатый лук порезать на полукольца. Сливочное масло достать на холодильника, отмерить нужное количество и порезать на кубики. В чашу мультиварки выложить нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложить нарезанный репчатый лук и сливочное масло.

Читать еще:  Гречневый суп рецепт с говядиной фото

Шаг 3:

Тёплую воду долить в чашу мультиварки с мясом. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Тушение» на один час. Тушить мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок. Мне можно было бы и поменьше воды налить.

Шаг 4:

Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порезать. Спустя час тушения, открыть крышку мультиварки, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Включить мультиварку в режим «Тушение» ещё на один час. Продолжать тушить, не открывая крышки.

Шаг 5:

Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавать горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре — съели все! Поэтому могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.

Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Читать еще:  Борщ суп рецепт приготовления с говядиной

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года oksanaephrem #

6 января Ольга Данилина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года elena elena volo #

11 июля 2019 года Anna_Uhh #

17 мая 2019 года le senator #

18 апреля 2019 года lazof #

18 апреля 2019 года Сонита #

7 сентября 2018 года venerahot #

28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #

23 марта 2018 года Masshulja #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

26 февраля 2018 года elvud #

1 февраля 2018 года kseniaoblv #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Alefniunia #

5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

Читать еще:  Азу по татарски с солеными из говядины

1 сентября 2017 года chudo_vesennee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо по-кремлевски: идеальный рецепт для приготовления говядины

Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Неизвестно, действительно ли это блюдо подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у тебя на столе аппетитное и мягкое мясо.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

1. Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.

2. Лук и чеснок очисти и тщательно промой.

3. Нарежь лук кольцами.

4. Мелко поруби чеснок.

5. Масло нарежь крупными кубиками.

6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.

7. Сверху мяса выложи лук кольцами.

8. Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.

9. Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и готовь в течение часа (крышку не поднимай).

10. По истечении часа брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.

11. Готовь еще час, крышку не снимай! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector