1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по царски рецепт с фото пошагово

Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Говядина вареная бжу на 100 грамм

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года oksanaephrem #

6 января Ольга Данилина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года elena elena volo #

11 июля 2019 года Anna_Uhh #

17 мая 2019 года le senator #

18 апреля 2019 года lazof #

18 апреля 2019 года Сонита #

7 сентября 2018 года venerahot #

28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #

23 марта 2018 года Masshulja #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

26 февраля 2018 года elvud #

1 февраля 2018 года kseniaoblv #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Alefniunia #

5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

1 сентября 2017 года chudo_vesennee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина по-царски в духовке

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой и капустой

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

  1. Подготовьте необходимые продукты. Говядину освободите от пленок, очистите лук и чеснок.
  2. В сковородке разогрейте растительное масло. Маринованные грибы отожмите от жидкости и нарежьте, но не слишком мелко, они должны хорошо чувствоваться в блюде. За 2 минуты до готовности добавьте полукольца репчатого лука и доведите его до золотистого цвета.
  3. Говядину нарежьте на кусочки и отбейте. Если есть время, можно приправить специями и солью и оставить на несколько часов мариноваться, но если используете свежую качественную телятину, этот этап пропустите. Уложите мясо на дно формы для запекания, можно в два слоя.
  4. Смажьте майонезом.
  5. Выложите обжаренные грибы с луком.
  6. Затем слой нарезанных кубиками томатов.
  7. Снова промажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. При приготовлении из мяса и помидоров выделяется достаточно много жидкости, которую можно использовать как подливку. Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Говядину по царски без проблем удалось целиком переложить на тарелку.

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Мясо по-албански из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Читать еще:  Говядина в сливочно горчичном соусе

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

Важные дополнения к рецепту

1. Благодаря мелкой нарезке мясо полностью прожаривается и становится мягким, сочным. Главное — готовить блюдо на умеренном нагреве, чтобы мясо по-албански прожаривалось и внутри, не оставаясь сырым!

2. Многие заменяют сметану йогуртом любой жирности или майонезом, а пшеничную муку высшего сорта — крахмалом: кукурузным или картофельным. Оба варианта вкусны и имеют место быть, поэтому не переживайте, если вдруг какого-то ингредиента не окажется под рукой — просто замените его другим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector