0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по восточному с овощами

Рецепт: Говядина по-восточному — Говядина тушёная с овощами без растительного масла

Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира либо в виде основного блюда. Очень вкусное, малокаллорийное и готовится все без растительного масла. При этом получается обалденно вкусно!

мясо нарезаем небольшими кусочками.

лук нарезаем тонкими полукольцами.

морковь нарезаем тоненько кружочками.

чеснок нарезаем кружочками.

помидоры нарезаем кружочками.

И баклажаны тоже нарезаем кружочками.

перцы нарезаем средними кубиками.

блюдо лучше готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Мясо обжариваем до румяного цвета, солим все блюдо в конце.

На мясо выкладываем овощи слоями:Лук

Сверху кладем лаврушку, перец горошком и посолить!

Вливаем стакан воды и доводим до кипения.

Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа. В процессе готовки не мешаем.

Говядина по-восточному

Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-450 Грамм
  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Соус соевый 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Херес 3 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Масло арахисовое 3 Ст. ложки
    или оливковое
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.

Читать еще:  Говядина с черносливом тушеная в горшочке

1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.

2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.

3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.

5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.

6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.

7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина по-восточному»

Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.

Читать еще:  Говядина в сливочном соусе на сковороде рецепт

Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.

Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.

Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.

Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.

Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.

Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector