Говядина по восточному с овощами
Содержание
Рецепт: Говядина по-восточному — Говядина тушёная с овощами без растительного масла
Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира либо в виде основного блюда. Очень вкусное, малокаллорийное и готовится все без растительного масла. При этом получается обалденно вкусно!
мясо нарезаем небольшими кусочками.
лук нарезаем тонкими полукольцами.
морковь нарезаем тоненько кружочками.
чеснок нарезаем кружочками.
помидоры нарезаем кружочками.
И баклажаны тоже нарезаем кружочками.
перцы нарезаем средними кубиками.
блюдо лучше готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Мясо обжариваем до румяного цвета, солим все блюдо в конце.
На мясо выкладываем овощи слоями:Лук
Сверху кладем лаврушку, перец горошком и посолить!
Вливаем стакан воды и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа. В процессе готовки не мешаем.
Говядина по-восточному
Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-450 Грамм
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Херес 3 Чайных ложки
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Масло арахисовое 3 Ст. ложки
или оливковое - Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.
1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.
2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.
3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.
5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.
6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.
7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.
Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Говядина по-восточному»
Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.
Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.
Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.
Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.
Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.
Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.
Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.
Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.