6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с ананасами в мультиварке

Говядина с ананасами в мультиварке

Говядина — 800 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Имбирь (корень) — 1 штука
Ананас — 200 граммов
Коньяк — 50 мл

Говядина — одно из самых вкусных и распространенных видов мяса. Она богата белками и если ее правильно приготовить — невероятно вкусная и мягкая. Вот вам один из самых лучших рецептов правильного приготовления говядины с ананасами в мультиварке:

1. Для начала нарежем говядину кусочками и отправим их в мультиварочку.

2. Затем, как можно тоньше нарежьте имбирь и мелкими кубиками порежьте ананасик, добавьте их в чашу мультиварки.

3. Ну и конечно же лучок. Измельчите его и отправьте к мясу, он придаст тонкий аромат и вкус.

4. Чтобы мясо стало еще более аппетитным, добавьте специи и коньячок. Готовить говядину с ананасами в мультиварке мы будем в режиме «Тушение» два с половиной часа.

Примечание: говядину с ананасами в мультиварке подавайте с любимым гарниром. Например, с тушеными овощами.

Говяжью мякоть нарезаем тонкими «лепестками». Ложим в мультиварку и заливаем водой. Тушим около 1 часа. Нарезанные овощи и ананас добавляем к мясу. Только нужно выпарить всю лишнюю воду из мяся и только потом ложить туда овощи. Все вместе тушим 10 минут.

Отдельно готовим соус, смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар, добавляем щепотку острого молотого перца.

Добавляем соус к мясу с овощами и тушим еще 5 минут. Ваше блюдо готово. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной говядины с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Еще несколько лет назад блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и непривычным набором ингредиентов вызывали недоумение у большинства людей. Такие, например, как сало с шоколадом, мясо с изюмом, курица с медом. Но сейчас появляется все больше и больше поклонников таких нетрадиционных рецептов. Вкусовые предпочтения многих строятся на контрастных вкусах. Сладкое отлично сочетается с кислым, соленым, острым.

Сегодня речь пойдет об уже вошедшем в привычку кисло-сладком вкусе. И на обед у нас будет говядина в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке. Вкус блюда имеет выраженный восточный оттенок, а дают его самые обычные продукты. Просто нужно не бояться экспериментировать и попробовать добавить к привычному тушеному мясу такой экзотический и сладкий ананас. Лучше, конечно, использовать свежий фрукт, заменив ананасный сок из банки на обычную воду, но за неимением свежего, подойдет и консервированный. Мясо получается нежным, соус в меру густым, а кусочки ананаса обогащают блюдо новым, не совсем привычным, пикантным вкусом.

Читать еще:  Говядина ребра в духовке рецепты с фото

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами приготовлено в мультиварке VES Electric SK-A12. Использовались режимы «Жарка» и «Тушение», поэтому рецепт подойдет и для других моделей. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно приготовить такое мясо и поделиться своим отзывом.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, приправить и посолить, залить соевым соусом и половиной жидкости из банки с консервированными ананасами. Перемешать. В идеале оставить говядину мариноваться в холодильнике на всю ночь, но при дефиците времени вполне достаточно будет и 1,5-2 часов при комнатной температуре.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка») до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  4. Подготовить две емкости для панировки мяса. В одну разбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал. Вначале окунуть кусочки мяса в яйцо.
  5. Затем обвалять в крахмале.
  6. Чашу мультиварки разогреть с небольшим количеством растительного масла и порциями обжарить мясо до образования корочки. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками оставалось место, иначе температура сильно упадет и мясо может начать тушиться. Возможно, такая особенность только у моей мультиварки, но тоже обратите на это внимание, если у вас другая. Обжаренные кусочки выкладывать в другую посуду и жарить следующие.
  7. Когда обжарится все мясо, переложить его обратно в чашу.
  8. Выложить лук, ранее обжаренный и отставленный в сторонку.
  9. Туда же отправить кусочки ананасов. При необходимости порезать их на более мелкие, но сильно измельчать все же не стоит, вкусно будет, когда в блюде будут попадаться довольно крупные ананасы.
  10. Добавить томатный соус.
  11. Вылить весь сок из банки с консервированными ананасами, также не забыть про жидкость, в которой мариновалась говядина. Перемешать.
  12. Кастрюльку перевести в режим Тушение и готовить 40-50 минут. Периодически приглядывать и помешивать. При необходимости долить еще немного воды. Крахмал, содержащийся в мясной панировке, загустит соус.
  13. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис или картофельное пюре. Но лучше всего сочетать мясо со свежими овощами или, например, маринованными огурцами.

Один раз попробовав необыкновенное сочетание говядины с ананасами и приготовив такое блюдо в мультиварке по этому рецепту, вы станете фанатом интересных и нескучных мясных блюд.

Говядина с ананасами в мультиварке в густом кисло-сладком соусе

Рецепт вкусной говядины с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Vici пельмени с говядиной

Еще несколько лет назад блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и непривычным набором ингредиентов вызывали недоумение у большинства людей. Такие, например, как сало с шоколадом, мясо с изюмом, курица с медом. Но сейчас появляется все больше и больше поклонников таких нетрадиционных рецептов. Вкусовые предпочтения многих строятся на контрастных вкусах. Сладкое отлично сочетается с кислым, соленым, острым.

Сегодня речь пойдет об уже вошедшем в привычку кисло-сладком вкусе. И на обед у нас будет говядина в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке. Вкус блюда имеет выраженный восточный оттенок, а дают его самые обычные продукты. Просто нужно не бояться экспериментировать и попробовать добавить к привычному тушеному мясу такой экзотический и сладкий ананас. Лучше, конечно, использовать свежий фрукт, заменив ананасный сок из банки на обычную воду, но за неимением свежего, подойдет и консервированный. Мясо получается нежным, соус в меру густым, а кусочки ананаса обогащают блюдо новым, не совсем привычным, пикантным вкусом.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами приготовлено в мультиварке VES Electric SK-A12. Использовались режимы «Жарка» и «Тушение», поэтому рецепт подойдет и для других моделей. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно приготовить такое мясо и поделиться своим отзывом.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, приправить и посолить, залить соевым соусом и половиной жидкости из банки с консервированными ананасами. Перемешать. В идеале оставить говядину мариноваться в холодильнике на всю ночь, но при дефиците времени вполне достаточно будет и 1,5-2 часов при комнатной температуре.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка») до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  4. Подготовить две емкости для панировки мяса. В одну разбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал. Вначале окунуть кусочки мяса в яйцо.
  5. Затем обвалять в крахмале.
  6. Чашу мультиварки разогреть с небольшим количеством растительного масла и порциями обжарить мясо до образования корочки. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками оставалось место, иначе температура сильно упадет и мясо может начать тушиться. Возможно, такая особенность только у моей мультиварки, но тоже обратите на это внимание, если у вас другая. Обжаренные кусочки выкладывать в другую посуду и жарить следующие.
  7. Когда обжарится все мясо, переложить его обратно в чашу.
  8. Выложить лук, ранее обжаренный и отставленный в сторонку.
  9. Туда же отправить кусочки ананасов. При необходимости порезать их на более мелкие, но сильно измельчать все же не стоит, вкусно будет, когда в блюде будут попадаться довольно крупные ананасы.
  10. Добавить томатный соус.
  11. Вылить весь сок из банки с консервированными ананасами, также не забыть про жидкость, в которой мариновалась говядина. Перемешать.
  12. Кастрюльку перевести в режим Тушение и готовить 40-50 минут. Периодически приглядывать и помешивать. При необходимости долить еще немного воды. Крахмал, содержащийся в мясной панировке, загустит соус.
  13. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис или картофельное пюре. Но лучше всего сочетать мясо со свежими овощами или, например, маринованными огурцами.
Читать еще:  Говядина с брокколи в мультиварке

Один раз попробовав необыкновенное сочетание говядины с ананасами и приготовив такое блюдо в мультиварке по этому рецепту, вы станете фанатом интересных и нескучных мясных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года nats-74 #

27 августа 2019 года lena92007 #

18 января 2019 года kapitoshka2175 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года kapitoshka2175 #

31 декабря 2018 года Svetila07 #

23 апреля 2018 года Snovavesnushki #

16 декабря 2017 года matissa #

28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #

13 августа 2017 года Evgeniya9988 #

25 января 2017 года natalka pnp #

11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #

4 декабря 2016 года Sascha Zar #

13 ноября 2016 года bike1707 #

25 августа 2016 года даршечка #

3 декабря 2016 года balgyr #

10 июля 2016 года ks-ksu #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector