0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты

Говядина с баклажанами в мультиварке

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.
Читать еще:  Вок лапша с говядиной рецепты

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Говядина с баклажанами в мультиварке рецепты

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой рецепт

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда "Быстро, просто, вкусно" — это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне — мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься — ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Шаг 2:

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Шаг 3:

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

Читать еще:  Гуляш из говядины с подливкой с макаронами

Шаг 4:

Мясо режем, но не мелко

Шаг 5:

Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Шаг 6:

Картофель нарезаем крупным кубиком

Шаг 7:

Перец также режем крупно

Шаг 8:

Режем лук крупно

Шаг 9:

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Шаг 10:

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Шаг 11:

Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

Шаг 12:

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Шаг 13:

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Шаг 14:

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Шаг 15:

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Шаг 16:

Попробуйте приготовить — это просто потрясающее блюдо, которое несмотря на простоту не оставит вас равнодушными!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector