0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с черносливом тушеная в горшочке

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Слово за слово, сковородкой по столу, а добрались мы уже до двухсотого рецепта в нашей коллекции. Учитывая, что в году у нас в среднем 52 недели и по пятницам каждой выходит рецепт, мы с вами тут уже почти четыре года, что не может не радовать ).

Ну а поскольку сегодня юбилей, то и рецептик будет яркий и праздничный.

  • Говядина (400 гр.)
  • Вешенки (300 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Чернослив
  • Смесь перцев
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом режем мясо небольшими кусочками:

Картошку чистим и режем кубиками:

Вешенки — как мясо:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо с луком в течение двух минут на сильном огне:

Убавляем огонь до среднего, добавляем картошку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая ещё четыре минуты:

Кладем томатную пасту, смесь перцев, солим и обжариваем еще пару минут:

Берём горшочки (количество зависит от их размера — у меня получилось четыре), выкладываем поровну на дно нашу зажарку:

Сверху грибы, чернослив, зелень (оставьте пару щепоточек для сервировки), сливочное масло и соевый соус:

Накрываем крышками и отправляем наше жаркое на 20 минут в разогретую до 180°С духовку:

Готово. Посыпаем сверху оставшейся зеленью и зовём всех к столу:

Говядина с черносливом в горшочках

Очень вкусное, ароматное блюдо из говядины в горшочках! Говядину с черносливом в горшочках можно приготовить не только к ужину в кругу семьи, но даже к застолью. Блюдо получается праздничным, красивым и очень вкусным. Чернослив раскрываем вкус мяса по-новому, делает блюдо слегка сладким и придает приятный аромат. А приготовление блюда в горшочках делает мясо особенно мягким и нежным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с черносливом в горшочках
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Говядина тушеная снов отзывы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, лучше даже вымочить в холодной воде, оставив его на пару часов и меняя несколько раз воду, чтобы удалить все вредное и кровь. Кусочки мяса вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.
Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.
На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.
Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.
Вынимаем горшочки из духовки. Если блюдо будете подавать в горшочках, его сверху можно присыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на пару минут, чтобы появилась красивая корочка сверху. Либо выложить мясо с черносливом в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Говядина запеченная в микроволновке

Жаркое в горшочках с черносливом

Тушеное мясо со сладким черносливом.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 10
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Зелень (Прованса)
  • Майонез
  • Вода
  • Специи
  • Картофель — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить на масле.

Добавить немного приправы для мяса.

И жарить до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук не крупно порезать.

На дно горшочка положить мясо.

Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.

Далее немного моркови.

Затем зелень и лавровый лист.

Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое в горшочках

  • 52
  • 280
  • 35108

Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»

  • 64
  • 102
  • 14198

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 20
  • 61
  • 21499

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

  • 4
  • 46
  • 2318

Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»

  • 23
  • 33
  • 2571

Похожие рецепты

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1129
  • 196346

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

  • 50
  • 186
  • 2574

Пшенная каша с курицей

  • 52
  • 169
  • 10554

Плов из курицы с грибами в горшочке

  • 20
  • 179
  • 23805

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 92
  • 487
  • 77293
Читать еще:  Гречка с грибами и говядиной в мультиварке

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

  • 15
  • 54
  • 3229

Пельмени в горшочках с мясом и грибами

  • 43
  • 128
  • 14310

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

  • 4
  • 62
  • 2835

Пельмени в горшочке «Амур»

  • 31
  • 117
  • 27027

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15042

Сигары из бекона

  • 200
  • 2282
  • 29534

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

  • 110
  • 224
  • 23022

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года Никода не позд #

24 августа 2017 года Никода не позд #

14 февраля 2017 года Елена Межакова #

23 января 2017 года Светланка g980 #

23 января 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2016 года graber #

Все сделал точно по рецепту — только была говядина и горшочек был один, но большой

а так все очень вкусно получилось

8 декабря 2015 года Marika_solnce #

12 августа 2015 года aura_69 #

24 февраля 2015 года Манюсь #

20 декабря 2014 года Алиска79 #

27 сентября 2013 года нюточка1981 #

11 апреля 2012 года Misatoka #

1 февраля 2012 года Шантарель #

3 июля 2010 года Лимончик #

14 марта 2010 года Татьянка80 #

16 июня 2009 года Бэйли #

23 марта 2009 года Натали Чайка #

18 ноября 2008 года танден deleted #

18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector