0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с фасолью консервы

Говядина с фасолью

Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду. Пошаговый рецепт с фото

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой видео

Пошаговый рецепт говядины с фасолью

  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

Обжарить мясо на сливочном масле

Добавить нарезанную морковку и сельдерей

Добавить лук и чеснок, специи

Добавить вино и воду

Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

Можно загустить соус мукой

Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Мясо с фасолью консервированной

Мясо говядины содержит в себе достаточное количество белка и витамина В. А если добавить сюда еще и фасоль и хорошенько потушить их вместе, получится вкуснейшее блюдо к вашему столу. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 25 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Далее обжариваем мясо на сковороде в растительном масле, до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук мелко режем.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук, продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите, добавьте зиру (предварительно ее разотрите).

Шаг 6

На половину залейте мясо водой. Тушите на среднем огне 40 минут.

Шаг 7

Через 40 минут добавляем фасоль, тушим еще 15 минут.

Шаг 8

Тем временем мелко порежем укроп.

Шаг 9

Укроп добавьте к мясу и фасоли, через 3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).
Читать еще:  Говядина духовая как приготовить правильно

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.

    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.

    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.
Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector