0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с фасолью в томатном соусе рецепт

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

Луковицу порезать полукольцами.

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Читать еще:  Говядина в остром соусе по китайски

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Тушеная фасоль с мясом в томате

Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца — тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы — она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

  • Говядина — 400 г
  • Помидор (или 5 черри) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Перец красный жгучий (мы брали 3 маленьких — комнатных (Осторожно! На любителя)) — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с солеными огурцами рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевица от Алексея Зимина

  • 42
  • 295
  • 8933

Горохово-грибные котлетки

  • 10
  • 112
  • 2632

Горячее «Мавры и христиане»

  • 44
  • 76
  • 2745

Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»

  • 49
  • 122
  • 10813

Запеканка гороховая с мясом

  • 33
  • 139
  • 7268

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1043
  • 145223

Ролл с фалафелем

  • 28
  • 64
  • 2292

Постный тажин

  • 98
  • 73
  • 6314

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

  • 34
  • 54
  • 3124

Попробуйте приготовить вместе

«Мясной винегрет»

  • 46
  • 327
  • 18255

Фальшивые шпроты из кильки

  • 109
  • 1006
  • 102274

Мягкое апельсиновое печенье

  • 185
  • 2274
  • 20047

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года my007lisa #

5 февраля 2019 года PYMA-2016 #

5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Фасоль с говядиной в томате — вариант семейного блюда

Добрый день, друзья! Спасибо, что зашли на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления фасоли с говядиной в томате, хотя правильнее было бы назвать это блюдо как, ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ. Процесс приготовления блюда не трудоемкий, загружай по очереди ингредиенты и туши их на среднем огне. Результат в итоге радует всегда! Вот такая красота получается, вкусно и ароматно).

Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).

Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем перьями или полукольцами.

Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.

Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.

Нарезаем чеснок пластинками.

Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,

сразу наливаем в неё немного растительного масла

и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.

Когда репчатый лук станет немного прозрачным,

начинам выкладывать говядину,

желательно в один слой.

Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и

и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить

и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.

Наступило время добавить чеснок,

отправляем его в кастрюлю.

Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),

моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).

Возвращаемся к кастрюле, а там уже .

Выливаем фасоль вместе с томатным соусом

в кастрюлю к мясу и овощам.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время.
Добавляем соль

и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.

Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса.
И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.

Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю

Ещё 5 минут и выключаем плиту.
Говядина с фасолью в томатном соусе готова!

Шаг 3: Подача.
Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.

И с другой стороны тарелочка.

Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо!
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector