0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с грибами и перцем

Тушеная говядина с овощами и грибами

Вкусное и нежное блюдо, мяско так и тает во рту))) может, мой вариант приготовления кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Говядина (филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

Говядину нарезаем на кубики, немного солим,
измельчаем лучок и морковь, перец.
мясо с овощами тушим сначала на сильном огне (5 -10 минут), потом убавляем.

Пока тушится мясо с луком, морковью и перцем, обжариваем отдельно мелко нарезанные шампиньоны (минут 10).

Для соуса: 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с водой, добавляем муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и готовим на умеренном огне до закипания.

К мясу и овощам добавляем шампиньоны, заливаем соусом и тушим на умеренном огне 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо в луково-огуречном соусе

  • 13
  • 49
  • 4397

Рулетики из говядины

  • 12
  • 44
  • 25723

Говядина «Вдохновение»

  • 3
  • 37
  • 1700

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)

  • 79
  • 110
  • 4193

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 179
  • 1858

Говядина с медом и апельсином

  • 4
  • 92
  • 1480

Говядина с картофелем в горшочке

  • 19
  • 65
  • 31836

Говядина по-тайски

  • 17
  • 182
  • 76174

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»

  • 8
  • 17
  • 1338

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

  • 58
  • 296
  • 24943
Читать еще:  Жаркое из говядины в духовке рецепты

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 465
  • 7100

Пирожные «Сугробы»

  • 239
  • 2629
  • 32517

Комментарии и отзывы

17 марта 2009 года Инжетта #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года мисс #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Alefniunia #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Lzaika45 #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года irusja #

16 марта 2009 года timoxa #

16 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Yuletchka #

16 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина с грибами

Когда я готовила это блюдо, кажется, что ароматы летали даже на улице. Когда муж пришел с работы, первым делом заглянул на кухню и спросил, что за блюдо такое ароматное? А на ужин у меня была нежная говядина с грибами и болгарским перцем.

Мясо и грибы обменялись вкусами, а болгарский перец придал свой яркий цвет и дополнительный насыщенный аромат.

Говядина с грибами

Думала, не дождусь, когда приготовится это сочное мясо, так хотелось его быстрее отведать! На гарнир к такому гуляшу с грибами вы сможете приготовить что угодно. Я подавала к говядине с овощами картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, а лучше телятина) – 500-600 грамм,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Лук – 2 штуки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза.
Читать еще:  Говядина тушеная в рукаве в духовке

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.

Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.

Ставим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.

Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.

Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.

Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.

Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.

Когда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,

морковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.

Тушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.

Зелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.

Наш ароматный гуляш с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Говядина тушеная с овощами и грибами

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Читать еще:  Говядина в сливочном соусе на сковороде рецепт

Говядина тушеная

мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector