0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с грушей рецепт с фото

Говядина под грушами

Мясо и груши — все это в одном аппетитном блюде! Добрались и до мяса!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина под грушами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками.

Слегка обжарить ломтики на растительном масле.

Затем залить сливки и потушить минут 20.

Груши нарезать ломтиками, обжарить на на растительном масле.

Говядину выложить в форму для запекания, поверх выложить обжаренные груши.

Муку смешать с сахаром, разбавить теплой водой и залить мясо с грушами.

Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запекать до готовности.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать еще:  Говядина духовая как приготовить правильно

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г

Калорийность продуктов:Филе говядины, Груши, Сливки жирные, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Говядина, тушенная с грушами

Мясо с фруктами нам всем очень нравится. Этот рецепт я нашла в старом журнале и решила попробывать потушить говядину в пиве, т.к. муж очень любит голенку в пиве. Получилось очень интересно. Вкус необычный. Я сразу съела вкуснейшие груши, а мужчины мягкое мясо.

Читать еще:  Духовое мясо рецепты говядина

Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Карпаччо из говядины с грушей

Блюдо из тонко нарезанных кусочков свежей говяжьей вырезки с добавлением маринованных в апельсиновом соке ломтиков груши. Посмотрите как мы приготовили его для Вас! Это идеальная закуска для поддержания сил. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Карпаччо из говядины с грушей»:

  • Говядина — 400 г
  • Груша — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Сахар коричневый — 5 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Говядина тушеная в сметане с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карпаччо из говядины с грушей»:

Груши нарезать соломкой и замариновать со свежевыжатым соком апельсина, сахаром и зернами кориандра. Оставить мариноваться на 15 минут в прохладном месте. Говядину порезать на кусочки и отбить. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Сверху карпаччо разложить замаринованные груши, полить маринадом. Добавить оливковое масло. При желании добавить листья салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»

  • 55
  • 40
  • 1595

Мясной террин с печенью и грибами

  • 30
  • 615
  • 5219

Буженина праздничная

  • 16
  • 221
  • 1969

Террин 4х4

  • 42
  • 351
  • 8698

Джерки в электросушке

  • 20
  • 278
  • 12898

Курица, фаршированная рисом

  • 38
  • 77
  • 5662

Карбонад «Из СССР»

  • 243
  • 2653
  • 38957

Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»

  • 15
  • 37
  • 1595

Шаверма на тарелке

  • 8
  • 136
  • 2574

Попробуйте приготовить вместе

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 507
  • 166678

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2165
  • 55068

Запеканка «Грибное царство»

  • 26
  • 169
  • 9633

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Просто Дуня #

13 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector