0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с кабачком и картошкой в духовке

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Жаркое из говядины с кабачками

Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор (или 5 маленьких) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Специи
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

  • 15
  • 169
  • 5129

Говядина с рукколой и пармезаном

  • 4
  • 8
  • 6766

Рагу из говядины, овощей и грибов

  • 57
  • 102
  • 3339

Шницель в кунжуте с овощным рагу

  • 6
  • 29
  • 4280

Зеленый плов с печенью «Бахш»

  • 30
  • 82
  • 3772

Котлетки «Капризуля»

  • 41
  • 137
  • 10691

Мясо с картофелем от Верунчика

  • 82
  • 262
  • 6517

Мясо с имбирeм и грибами «Тринадцать»

  • 40
  • 105
  • 9375

Стейк с овощами в духовке

  • 15
  • 59
  • 1824

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 706
  • 8749
Читать еще:  Гуляш из говядины со сметаной рецепт

Закуска на драниках

  • 85
  • 1638
  • 33446

Печенье «Маргаритка»

  • 72
  • 120
  • 17461

Комментарии и отзывы

9 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Elvyrka #

6 июля 2010 года Seagull_L #

6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года koshamysha #

6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года koshamysha #

24 сентября 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина с кабачками в духовке

Говядина с кабачками — это прекрасный вариант для ужина! Сочно, довольно сытно и невероятно вкусно! Добавьте в начинку свои любимые специи и тогда блюдо заиграет новыми нотками. Сыр по желанию можно исключить вовсе, а готовое блюдо обильно посыпать нарезанной свежей зеленью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с кабачками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления говядины с кабачками в духовке нам потребуется простой набор продуктов: говядина, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, сыр и специи по желанию.

Шаг 2:

Мякоть говядины ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Убрать лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарезать кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.

Читать еще:  Говядина с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 3:

Лук почистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг 4:

В сковородке разогреть растительное масло. Отправить нарезанный лук обжариваться до появления характерного запаха и золотистого оттенка.

Шаг 5:

Следующим шагом отправить в сковородку нарезанное мясо говядины(или фарш). Хорошо всё перемешать.

Шаг 6:

Помидоры помыть и нарезать кубиками средней величины.

Шаг 7:

Отправить в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолить по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешать все продукты, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой тушить всё вместе около сорока минут. Периодически стоит открывать крышку и помешивать мясо.

Шаг 8:

Кабачки помыть. Разрезать каждый плод пополам.

Шаг 9:

С помощью чайной ложки удалить в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.

Шаг 10:

Каждую половинку начинить «с горочкой» говядиной. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить кабачки на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов на режиме «верх- низ» не менее тридцати- сорока минут.

Шаг 11:

Посыпать каждый кабачок натёртым сыром и снова отправить запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.

Шаг 12:

Готовые кабачки вынуть из духовки, поперчить по вкусу душистым перцем и украсить свежей зеленью. Подавать горячими.

Говядина с кабачками в духовке — это прекрасный вариант для семейного ужина.
Питательное, вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям!

Смело можно приготовить и подать такие кабачки к праздничному столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector