1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с картошкой и черносливом в духовке

Мясо с картофелем и черносливом в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясо с картофелем и черносливом в духовке — весьма гармоничное сочетание продуктов. Блюдо вкусное, питательное, полезное и красивое. Оно прекрасно насыщает и согревает организм, что весьма актуально в холодное время года. К тому же здесь нет никаких сложностей в приготовлении, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного стажа и опыта.

Приготовить это угощение можно с любым сортом мяса: свининой, курицей, гусем, уткой, говядиной…. Каждый вид мяса — прекрасный источник ценнейших пищевых белков и всех необходимых для человеческого организма незаменимых аминокислот. Стоит особенно отметить в этом блюде чернослив. Его не все любят за специфический вкус, но он очень полезный. Продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а в компании с мясом он минимизирует содержания в блюде количества жира. Да и просто в сочетании с мясом чернослив просто божественен! Впрочем, это блюдо — целый комплекс полезных веществ. Поэтому готовьте, ешьте и будете здоровы.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — 50 г
Читать еще:  Жареный ломтик говядины сканворд

Пошаговое приготовление мяса с картофелем и черносливом в духовке, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, нарежьте дольками на 4-6 частей и выложите в форму для запекания. Клубни посолите, поперчите и приправьте любыми любимыми специями. У меня итальянские травы. Сверху на картофель выложите чернослив. Его предварительно помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в сушеных сливах будут косточки, то их предварительно удалите.
Форму для выпечки можно использовать любую. Например, стеклянную, керамическую, глиняную. Также продукты можно просто поместите и рукав для запекания.

2. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленками. Хотя если вас не пугают жирные блюда, то жир можете не срезать. Выложите мясо целым пластом на картофель, посолите, поперчите и приправьте специями. По желанию можете его нарезать порционными кусочками.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться мясо с картофелем на 45-50 минут. Первые полчаса пеките его под фольгой, потом ее уберите, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно в форме, в котором оно готовилось. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, а также праздничного стола.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.

Картофель с говядиной и черносливом в горшочке

  • Картофель 6 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Говядина 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать.

Фиолетовый лук очистить и нарезать.

Говядину нарезать небольшими кусками.

Картофель почистить и нарезать.

Пассеровать лук на растительном масле, к луку добавить морковь и обжарить.

Читать еще:  Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Соединить мясо с луком и морковью.

Переложить картофель, чернослив и обжаренную говядину с овощами в горшочек. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль.

Добавить воды, не доливая 1 см до края горшочка. Закрываем крышкой и отправляем горшочек в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Картошка с черносливом и мясом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Свинина — 0,6-0,8 кг

Лук — до 3х головок

Чернослив — 8-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец черный и душистый — по вкусу

Лавр — 1-2 листка по желанию

Процесс приготовления

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке — именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Читать еще:  Жареная картошка с кроликом

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше — побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке — без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу — побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Важные дополнения к рецепту

1. Блюдо удобно готовить в рукаве, но можно и в жаропрочной форме под крышкой или фольгой, а также порционно в горшочках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector