0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с картошкой тушеная в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.

Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.

Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.

Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.

Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.

Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.

В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.

Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.

Читать еще:  Блюда из постной говядины

В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.

Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.

Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.

Сочная говядина с картошкой готова к подаче.

Тушеная говядина с картошкой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Процесс приготовления

Жаркое — что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам «жар», «жарить». Но всё же жареное мясо мы редко называем «жаркое». А вот томлённое в печи, «на жару», в горшочках — вот оно, жаркое. Жаркое можно готовить из любого вида мяса. Традиционно жаркое готовится из говядины или свинины с картофелем и овощами. Давайте и мы приготовим это чудесное блюдо.

Для приготовления тушёной говядины с картошкой в духовке возьмите продукты по списку.

Говядину порежем кубиками примерно 2*2 см. Обжарим на сильном огне на растительном масле.

Добавим мелко порезанный лук.

Перемешаем, пожарим вместе мясо и лук под крышкой 5-7 минут. Добавим довольно крупно порезанную морковь.

Перемешаем снова и оставим жариться мясо и овощи ещё на 10 минут. Если ваш кусок говядины был жестковатым, влейте в сковороду полстакана кипятка или горячего бульона и потушите говядину ещё 10-15 минут. Посолим и поперчим мясо, я ещё добавила паприку.

В горшочки для запекания выложим сначала мясо с овощами.

Добавим сверху нарезанный крупными кубиками картофель, немного подсолим.

Вольём горячей воды столько, чтобы картофель был почти покрыт. Закроем горшочки крышками и отправим будущее жаркое из говядины с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Положите в горшочки по лавровому листику, выключите духовку и оставьте жаркое ещё на 15 минут. После чего вынимайте тушеную говядину с картошкой из духовки и подавайте в горшочках или в тарелках, посыпав любимой зеленью.

Читать еще:  Говядина мякоть бедра как приготовить в духовке

Нежнейшее мясо, ароматный картофель, овощи, зелень — ну что может быть вкуснее?

Угощайтесь, жаркое очень вкусное! Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Специи добавляйте по вкусу, но старайтесь не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не заглушить чудесный аромат самого блюда.

Говядина с картофелем в духовке в банке. Мясо как тушенка, вам захочется это повторить

Здравствуйте! Сегодня у нас на ужин говядина, тушёная с картофелем в духовке, приготовленная в трехлитровой стеклянной банке. На моём канале уже есть подобный рецепт приготовления, только там идёт курица. И, я всегда готовила только курицу, пару раз индейку! Но, в одном из комментариев (под прошлым рецептом приготовления) сказали, что подобным образом можно готовить и свинину, говядину, баранину. И, вот мой первый опыт приготовления говядины в банке. Я, почему-то до последнего думала, что картофель разварится, а мясо останется жестковатым — я ошиблась! Мясо получается до такой степени нежным — как из банки тушенки!

И, по поводу именно посуды. В прошлый раз мне говорили, что нужно взять утятницу или горшочки. У меня есть два казана, один из них слишком маленького объема, а второй не пригоден для духовки, утятницы нет, и имеются всего 2 горшочка (но этого очень мало для нашей семьи). А объём трёхлитровой банки просто идеален — нам хватает на ужин и на обед (. и мне, и мужу приходится брать с собою обед на работу), и ничем не хуже любой другой посуды. И, на мой взгляд, вкус блюда из банки получается каким-то другим.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Читать еще:  Говядина с ананасами в духовке

Ингредиенты для приготовления блюда:

Грамм 700 говядины — с жирком или без, это уже на ваше усмотрение Достаточно большая головка репчатого лука 2 моркови Несколько зубчиков чеснока — здесь ориентируйтесь на свой вкус, кому-то хватает 2 зубчиков, кому-то и 5 мало. Картофель — у меня ушло 10 средних клубней, если не хватит всегда можно добавить Столовая ложка томатной пасты Чайная ложка русской горчицы Соль, чёрный перец молотый 50-60 грамм сливочного масла

Берём говядину — у меня постная, без жира, но лучше всё-таки взять с небольшим количеством жирка. И, нарезаем маленькими кусочками, если нарезать крупно — готовиться будет долго!

Добавляем мелко измельченный лук и чеснок, лучше всего прокрутить через мясорубку или натереть на терке, чтобы образовался сок.

Кладем томатную пасту, горчицу, соль, черный перец и все перемешиваем руками хорошенько пожав. Теперь переходим к овощам, а миску с мясом оставляем в сторонке, чтобы оно немного замариновалось.

Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь можно резать тоже кубиками, но значительно мельче картофеля или кружочками, полукружочками, соломкой.

И уже можно все закладывать в банку. Банка обязательно должна быть сухая и чистая , первым слоем кладем маринованное мясо, следом закладываем картофель, потом морковь. И, таким образом заполняем банку полностью.

Когда банка будет полностью наполнена, сверху укладываем где-то 50 грамм сливочного масла и делаем крышку из фольги. Все. Ставим банку с картофелем и говядиной в Холодную. духовку , включаем на 160 градусов, через 10 минут прибавляем до 180 и готовим 2-2,5 часа.

У меня на приготовление ушло 2,5 часа. Но, банку из духовки сразу не достаём, и духовку не открываем ещё где-то минут 15. Затем достаем и не перемешивая выкладываем в какое-нибудь блюдо, посыпаем зеленью, и подаем. Очень вкусно, может кто-то так уже давно делает, но у меня это первый опыт!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector