0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с лимоном на сковороде

Говядина томлёная с лимоном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина с лимоном на сковороде

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.

Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!

Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.

На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.

Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.

Нарежем лук на дольки.

Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.

Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.

Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.

Анжел, а вот и я. А «чо» у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏

Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!

Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет. мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива. делай! :)))) 😋

Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю. 😊

Да, да. «горшочек вари!» Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉

Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его

Читать еще:  Гуляш из говядины с подливкой рецепт поваренок

Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня. оно всё такое сочное. мммм, фантастика. 😉

ну тогда уговорила! ))) попробую ))))

Ольчик, мясцо — отпадное. Отличное блюдо — надо сделать!

Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊

Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты «дубеют»,готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?

Разрыв шаблонов-это движение вперёд. Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет. А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉

Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает — нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает — другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской

Быстрая говядина с лимонным соусом

Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!

Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:

  • Говядина (филе) — 250 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:

Итак, нам понадобится собственно говядина, которую предварительно необходимо отправить в морозилку на 1 час до легкого подмораживания.
И все остальные ингредиенты.

Читать еще:  Говядина с фасолью консервы

Петрушку и чеснок мелко рубим, снимаем теркой цедру и выдавливаем сок половинки небольшого лимона.

Подмороженную говядину острым ножом нарезаем тонкими ломтями желательно поперек волокон

Ломти мяса укладываем между листами пищевой пленки

И отбиваем плоским предметом. Я отбивала дном небольшой сковородки.
Освобождаем от пленки. Присыпаем солью и перцем.

В большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусок сливочного, нагреваем на сильном огне до характерного «шкворчания».
Выкладываем мясо в один слой и обжариваем на сильном огне по 30 секунд (!) с каждой стороны.
Снимаем мясо со сковороды в миску, миску прикрываем.

На сковороду выкладываем петрушку и чеснок, жарим 1 минуту.
Вливаем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня.

Соус выливаем в миску с мясом

Подаем со свежими овощами и любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные шары с сюрпризом

  • 86
  • 111
  • 2383

Бефстрогонов

  • 21
  • 135
  • 12005

Филе говядины в сливочном соусе

  • 35
  • 75
  • 2513

Митболы с сыром в беконе

  • 2
  • 105
  • 2767

Мьензы

  • 43
  • 482
  • 42609

Шоколадный чили с нутом

  • 8
  • 31
  • 551

Мой бефстроганов

  • 29
  • 242
  • 70960

Говядина с фасолью

  • 33
  • 34
  • 10054

Бесбармак особый

  • 28
  • 231
  • 3182

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девичий»

  • 99
  • 993
  • 43833

Закуска «Овощная песня и солист баклажан»

  • 121
  • 858
  • 9810

Пляцок «Писанки»

  • 104
  • 417
  • 13929

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года brechko irina #

22 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Alohomora #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года tomi_tn #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Kuss #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года мисс #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 марта 2019 года olgatash1416 #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Ирушенька #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Говядина запеченная в аэрогриле

Говядина в лимонном соусе

Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт говядины в пряном лимонном соусе.

Надо сказать, что говядина, приготовленная в лимонном соусе по этому рецепту, получается необыкновенно мягкой и приобретает изысканный пикантный вкус.

— веточки свежей петрушки (шесть штук);

— любое растительное масло ароматное (17 мл);

— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);

— черный перец тонкого помола (4 г);

— молотый кориандр (по вкусу);

— лимонный сок свежеотжатый (56 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— густой соус соевый (26 мл);

— тертая лимонная цедра (34 г);

— очищенные зубчики чеснока не очень крупные (три штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно на один час отправить в морозильную камеру филе говядины, как только мясо немного заморозится, вынуть его из морозилки и на несколько минут оставить на столе. В это же время необходимо подготовить все остальные ингредиенты, далее хорошенько промыть веточки петрушки и мелко нарезать их, затем порубить чесночные зубцы.

Далее необходимо нарезать тоненькими ломтиками подмороженное филе говядины при помощи очень острого ножа, причем, мясо резать рекомендуется только поперек волокон.

Расстелить на столе кусок плотной пищевой пленки, выложить на него ломтики говядины, накрыть их полиэтиленом и хорошенько отбить кухонным молотком, а если его не оказалось в наличии, то для этой же цели можно использовать тяжелую сковороду. Удалить верхнюю пищевую пленку, затем присыпать отбитые куски говядины молотым перцем и небольшим количеством соли.

Влить в самую большую сковороду растительное масло, дождаться того момента, когда оно станет достаточно горячим, добавить в один слой отбитые куски говядины. Выложить в сковороду сливочное масло и обжаривать говядину в масляной смеси с каждой стороны примерно по тридцать секунд. Переложить обжаренную говядину в какую-нибудь миску и накрыть куском пищевой фольги, затем добавить в сковороду рубленый чеснок и измельченную петрушку, при постоянном помешивании обжаривать эти компоненты в течение одной минуты. Влить в сковороду лимонный сок, насыпать соль, молотый кориандр и тертую цедру, добавить соевый соус. При постоянном помешивании готовить лимонный соус в течение двух минут, затем добавить обжаренные куски говядины. Продолжить процесс готовки мяса в лимонном соусе еще пять минут, затем подавать приготовленное нежное мясо с любимым гарниром и свежими овощами.

Нежную говядину, приготовленную в пикантном лимонном соусе, рекомендуется подавать на обед с отваренным рисом или запеченными картофельными дольками.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector