Говядина с макаронами в духовке
Содержание
- 1 Говядина с макаронами в духовке
- 1.1 Макароны с мясом запеченные в духовке
- 1.2 Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
- 1.3 Макароны с сыром и мясом в духовке
- 1.4 Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
- 1.7 Мясная запеканка с овощами и макаронами
- 1.8 Пошаговый рецепт с фото
Макароны с мясом запеченные в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.
Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.
- Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
- Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
- Макароны используйте твердых сортов.
- При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
- Опускайте макароны только в кипящую воду.
- Варите макароны не накрывая их крышкой.
- Готовые макароны не промывайте под водой.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт. Твердый сыр — 150 г
- Мясо — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 мл
- Соль — 1 ч.д. или по вкусу
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.
5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.
6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.
7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.
8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.
Макароны с сыром и мясом в духовке
Макароны с сыром и мясом — очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматное блюдо не оставит в стороне даже привередливых деток.
Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Карбонад — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (чеснок, аджика, смесь перцев.) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук.) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
Первым этапом приготовления — обжарка мяса на масле с добавлением приправ. Чтобы аромат приправ раскрылся полностью нужно на разогретую сковородку налить масла, а потом добавить приправы, перемешать лопаточкой и только потом добавить мясо. Обжаривать до готовности. По желанию можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Далее отвариваем макароны в подсоленной воде. У меня до состояния аль денте ушло 11 минут. Сыр натираем на мелко терке. Затем в посуду для запекания выкладываем макароны и готовим омлет. В отдельную посуду смешать молоко, соль, яйцо и взбить вилкой немного, далее добавить часть сыра перемешать с макаронами, пока они не остыли. Перемешивать нужно сразу, так как сыр мгновенно расплавится.
Сверху сформировать сырную шапку из оставшегося сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо до готовности — полного расплавления сырной шапки и запекания омлета.
Готовое блюдо достать из духовки и украсить нарезанной зеленью по своему вкусу.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бабка макаронная по-украински
- 73
- 258
- 111810
Картофельный торт
- 37
- 181
- 2994
Чудесная запеканка
- 20
- 99
- 9568
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
- 48
- 113
- 1743
Рисовая запеканка с мясным фаршем
- 28
- 336
- 127608
Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
- 42
- 241
- 26148
Пастуший пирог
- 2
- 53
- 3307
Картофельная запеканочка «Мечта»
- 50
- 228
- 19347
Запеканка «Экспромт»
- 33
- 66
- 12571
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажан в майонезе»
- 170
- 549
- 27843
Лук маринованный
- 40
- 294
- 5847
Торт яблочный «Безделушка»
- 27
- 694
- 16657
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!