1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с молоком рецепт с фото

Говядина в молоке

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина в молоке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке скороварке мулинекс

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Говядина в молоке

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Говядина в молоке»:

  • Говядина (филе ) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в молоке»:

Филе говядины нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.

Залить молоком и тушить не менее 50-ти минут.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина с ананасами

  • 17
  • 56
  • 19381

Кебе с тушеной капустой

  • 3
  • 32
  • 2548

Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»

  • 57
  • 95
  • 1334

Тушеная говядина с черносливом

  • 54
  • 372
  • 17974

Голубцы для папы

  • 28
  • 52
  • 2253

Азу с говядиной

  • 3
  • 125
  • 1466

Медальоны из говядины

  • 41
  • 89
  • 40275

Солянка по-казачьи

  • 36
  • 122
  • 13048

Говядина «В объятиях Диониса»

  • 47
  • 40
  • 5232
Читать еще:  Говядина в рукаве духовке рецепты с фото

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 660
  • 15000

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 596
  • 18861

Торт «Обамыч»

  • 68
  • 184
  • 17214

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года marisaA #

24 августа 2010 года ole4ka #

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Annyta1 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года биа46 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Татуша #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в молоке

Сегодня я хочу познакомить вас с необычным, но, в то же время, очень простым рецептом приготовления говядины. Мы будем учиться готовить говядину в молоке. Кроме этого, вы получите несколько полезных советов, касающихся приготовления мяса.

Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять

  • 600 г мякоти говядины
  • 30 г сливочного масла
  • Молоко
  • Соль, черный молотый перец

Готовим говядину в молоке

Говядину обмыть, обсушить салфеткой, нарезать на куски.

В сковородке с высокими стенками растопить сливочное масло, положить туда куски мяса и обжарить их. Посолить, поперчить.

Теперь наливаем в сковородку молоко, чтобы куски мяса оказались закрытыми. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет приобретать консистенцию белого крема.

Читать еще:  Второе из говядины рецепты с фото легкие

Подавать с жареным картофелем. Сверху полить соусом.

Ну, как вам рецепт? По-моему, все очень просто. А получается необычно.

А сейчас я хочу дать вам несколько полезных советов по приготовлению мяса .

  • Нарезать мясо нужно только поперек волокон. При этом помните, что в горячем виде резать мясо всегда сложнее.
  • Мясо станет мягче и вкуснее, если его предварительно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
  • Если мясо планируется жарить, то после того, как вы его вымоете, обсушите его салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.
  • Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, а дожаривать на медленном.
  • При приготовлении мяса наиболее благоприятным является умеренный огонь. Лучше увеличить время обработки мяса, чем температуру приготовления.
  • Не следует солить мясо задолго до его тепловой обработки, поскольку это способствует выделению мясного сока. В результате снижаются вкусовые качества и питательность мяса.
  • Когда вы переворачиваете мясо, не протыкайте его вилкой. Это приведет к тому, что из мяса вытечет сок.

Возьмите на заметку эти полезные советы. В следующих рецептах я продолжу знакомить вас с полезными советами. Не пропустите!

Советую также почитать следующий рецепт

Если полученная информация показалась вам полезной, нажмите, пожалуйста, на кнопочки внизу. Спасибо!

И обязательно зайдите на карту сайта! Там вы найдете множество других рецептов, а также полезные советы и интересные идеи!

Еще из этой рубрики советую почитать:

Хоть и говорят, что нельзя готовить мясо с молоком, а я обожаю такие блюда, ведь мясо в молоке — просто сказка

Так и хочется спросить: «А кто говорит?» Если слушать всех, кто что говорит, то окажется, что нам вообще есть вредно! Правда ведь? И мясо вредно, и сочетание разных продуктов вредно, и содержание в продуктах всяких нитратов и ГМО вредно … можно продолжать до бесконечности. Со многим я согласна, да не полезно. Но мы же все равно все едим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector