0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с опятами в сметане

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Предлагаем несколько проверенных рецептов говядины с опятами, которые никогда не смогут вас разочаровать.

Говядина с маринованными опятами в мультиварке

Стоит сказать, что грибов в этом варианте можно брать намного больше, чем мяса. Рецепт говядины с маринованными опятами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Особенно сытной, ароматной и питательной получается говядина с опятами в мультиварке.

  • говядина – 700 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • листья зелёного салата;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Мясо помыть и порезать кусочками средней величины. Выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Обжарить кусочки говядины в течение 20 мин. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в мультиварку 1 ст. л. растительного масла.

Овощи очистить, промыть в воде под краном. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные опята промыть под краном в холодной воде и дать стечь.

Овощи вместе с грибочками сложить в чашу мультиварки и обжарить 10 мин в режиме «Выпечка».

Добавить соль, перец молотый и паприку, влить 1,5 ст. воды и продлить этот же режим на 30 мин.

Приготовленное лакомство распределить на листочки зелёного салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Отварной картофель или рис может стать прекрасным дополнением к говядине с маринованными опятами.

Говядина, тушенная с опятами в сметане

Главный фактор любого тушёного мяса – его сочность и насыщенность. Говядина, тушенная в сметане, не оставит никого из вашей семьи и гостей равнодушными.

Хочется сказать, что нет ничего сложного, чтобы приготовить мягкое мясо в нежном сметанном соусе. В данном варианте приготовления говядина с опятами в сметане делается на мясном бульоне.

  • говядина – 600 г;
  • говяжий бульон 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 1/6 ч. л. + ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • опята – 500 г;
  • семена горчицы (молотые) – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
Читать еще:  Говядина тушеная в вине в мультиварке

В миске соединить половину муки, соль по вкусу и перец на кончике ножа, хорошо перемешать.

Говядину помыть, порезать кусочками и обвалять в этой смеси.

В толстом глубоком сотейнике из чугуна нагреть масло, выложить мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить лук с чесноком, помыть и измельчить кубиками, ввести в мясо и жарить 5-7 мин.

Соединить 3 ст. л. говяжьего бульона и 1 ст. л. муки, взбить немного венчиком.

Добавить к мясу оставшийся бульон, молотые семена горчицы, сухой тимьян, перец и посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 мин.

Ввести в мясо бульонную смесь, перемешать и тушить 10 мин.

Выключить огонь, мясо оставить на плите на 5-7 мин и затем ввести сметану, хорошо перемешать.

Подавать тушёную говядину с опятами можно с отварными итальянскими спагетти.

Рецепт отбивных из говядины с опятами

Отбивные из говядины с опятами получаются очень сочными и нежными. Аромат, доносящийся из духовки, «сведёт с ума» любого.

Чтобы отбивные у вас получились вкусными, нужно правильно нарезать мясо: поперёк волокон кусочками толщиной до 3 см. Кроме того, отбивные из духовки намного полезнее и сочнее, чем со сковороды. Гарниром для блюда можно подать картофель пюре.

  • говядина (лучше вырезка) – 1 кг;
  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Подготовленную вырезку нарезать на кусочки, отбить аккуратно с двух сторон.

Соединить соль, перец молотый и прованские травы, натереть кусочки мяса. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.

Очищенные и помытые опята соединить с измельчённым кубиками луком и пожарить до золотистого оттенка.

Ввести в грибочки сметану, посолить, добавить молотый перчик и протушить 15 мин.

В форму для запекания налить ½ ст. воды, выложить отбивные и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Читать еще:  Говядина приготовление вкусного мяса

Достать отбивные из духовки, выложить грибную смесь со сметаной, посыпать сверху натёртым сыром и снова поставить на 20 мин в духовку при той же температуре.

На стол подать отбивные с измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Довольно быстро и легко готовится.

Ингредиенты для «Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте»:

  • Говядина (целым куском) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (опята замороженные) — 150 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте»:

Тесто раскатать довольно тонко.
Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.

Добавить замороженные опята. Обжаривать до готовности.

На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив — по вкусу.

Раскатанное тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом. Выложить мясо и овощи с грибами.

Края теста завернуть наверх, внахлёст.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, минут 40-50.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

[size=18 ] Приятного аппетита! [/size]



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные овощи с домашней тушенкой

  • 21
  • 84
  • 1557

Говядина с солеными огурцами

  • 30
  • 94
  • 6899

Рагу из говядины с картофелем

  • 17
  • 97
  • 11791

Мой бигос в горшочках

  • 67
  • 101
  • 7557

Узбекский плов

  • 28
  • 336
  • 185037

Говяжий стейк с клюквенным соусом

  • 5
  • 35
  • 2008

Ребрышки «По-бургундски»

  • 113
  • 216
  • 24141

Ошеек «Новогодний по-королевски-2»

  • 28
  • 120
  • 2853

Говядина, тушенная в горшке

  • 31
  • 80
  • 1298

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 481
  • 24603

Закуска «Осенние листья»

  • 156
  • 217
  • 8997

Творожно-лимонное печенье

  • 53
  • 336
  • 24871

Комментарии и отзывы

9 февраля 2010 года аня май #

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Ольга Бабич #

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Алена31-08 #

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года аня май #

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Konniia #

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года аня май #

Читать еще:  Говядина с грецкими орехами по абхазски рецепты

9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт бефстроганова с грибами

Блюдо удобно готовить в глубокой толстостенной посуде, например, в небольшом казане. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно долго тушить, постоянно подливая воду.

Необходимо использовать как можно более жирную сметану, чтобы она не свернулась при тушении.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обжаривать на сильном огне на растительном масле 5-7 минут. После убавить огонь, влить 0,5 л. горячей воды и оставить мясо тушиться на 1 час. При значительном испарении жидкости требуется понемногу подливать горячую воду, чтобы она полностью закрывала мясо.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  4. Лук и грибы отправить к мясу, все перемешать, посолить. По вкусу добавить специи – черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян.
  5. Добавить к мясу сметану, все перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.

Если сметанный соус получился слишком жидким, в него нужно засыпать 1 ст. л. муки.

Бефстроганов можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным картофелем, гречкой, рисом. На фото бефстроганов с белыми грибами подали с макаронами.

Как приготовить бефстроганов с опятами

Говядина с опятами получается не менее вкусной, чем с белыми грибами. Но опята требуют дополнительной обработки.

  • 0,5 кг говядины;
  • 400 г. опят;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. жирной сметаны;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. муки;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции бефстроганова.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до корочки. Налить горячей воды столько, чтобы она закрывала мясо, тушить на медленном огне 1 час.
  2. Опята отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к мясу лук и грибы. Залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Бефстроганов подают вместе с несложными гарнирами – отварным длиннозерным рисом, макаронами или вермишелью, картофелем. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector