0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с шампиньонами в сметане в мультиварке

Содержание

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Предлагаю попробовать нежную и сочную телятину с грибами, приготовленную в мультиварке VITEK VT-4214.

Ингредиенты для «Телятина в соусе с грибами из мультиварки»:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сливки (35 % жирности) — 200 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)

Рецепт «Телятина в соусе с грибами из мультиварки»:

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжариваю до румянца, чтобы выпарилась вся влага.

Добавляю нарезанный полукольцами лук, обжариваю.

Добавляю очищенные грибы, быстро обжариваю в течение нескольких минут. Выключаю мультиварку.

Вливаю жирные сливки, солю, перчу по вкусу.

Включаю режим «Тушение» на 50 минут, после окончания программы выкладываю на блюдо и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдет паста, картофель, рис, цветная капуста.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 163
  • 32744

Плов в мультиварке

  • 10
  • 35
  • 2240

Говядина с медом

  • 21
  • 69
  • 10268

Говядина в сливочно-банановом соусе

  • 89
  • 267
  • 18643

Гуляш из говядины в мультиварке

  • 10
  • 146
  • 49889

Домляма в мультиварке

  • 96
  • 1770
  • 155275

Говядина тушеная с орзо-крифараки

  • 40
  • 87
  • 7890

Говядина, запечённая в фольге

  • 52
  • 599
  • 106703

Рулет из говядины в мультиварке

  • 10
  • 98
  • 8635

Фотографии «Телятина в соусе с грибами из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года inna_2107 #

23 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года inna_2107 #

2 февраля 2017 года Magdevich M #

3 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ольга Неяскина #

18 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года farfalla #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 марта 2014 года pupsik27 #

3 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Nadezhdochka #

27 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года ДиДи80 #

25 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

23 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Sugar #

23 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Говядина с лимоном на сковороде

22 февраля 2014 года SeLena T #

22 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Lana Star #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Zhanna58 #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года lubashka55 #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Ирушенька #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года гурман1410 #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года tomi_tn #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года в744нт #

21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная телятина с грибами (в мультиварке), пошаговый рецепт

«Тушение» — самая востребованная функция мультиварки. Плотная крышка не позволяет запахам вырываться за пределы мультиварки, поэтому готовое блюдо ошеломит своей вкусовой насыщенностью и дразнящим ароматом.

Тушеную телятину с шампиньонами и томатной подливкой подают на обед или ранний ужин. Это простое и сытное блюдо, которое запросто можно отнести к системе здорового питания.

Продукты:

телятина – 400-500 г, шампиньоны – 200 г, лук – 2-3 шт., морковь – 1 шт., подсолнечное масло – 80 мл, соль – 1 ч. л., томатный сок – 250 мл, укроп – 3 стебля.

Понадобится небольшой кусочек мякоти без обилия пленок. Шампиньоны стоит взять мелкие, чтобы в нарезке они смотрелись аппетитно. Морковку и луковицы выбирают хрустящие, подвявшие овощи нельзя оживить, даже замачивая в холодной воде.

Исходное качество ингредиентов существенно сказывается на вкусе готового блюда.

Последовательность приготовления:

1. В чашу мультиварки наливают 2/3 от указанной нормы подсолнечного масла, устанавливают режим «жарка». Когда масло нагреется, осторожно опускают порезанное кубиками мясо. Если мясо бросить в холодное масло, кусочки телятины могут приклеиться к дну мультиварки во время обжаривания.

2. Телятину обжаривают в течение 15 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Не нужно дожидаться появления корочки, мясо просто должно перейти из розовой тональности в светло-коричневую.

3. Тем временем морковь нарезают кубиками, а среднего размера луковички – полукольцами.

4. В мультиварку выливают оставшееся растительное масло, высыпают овощи.

5. Кладут в мультиварку соль. Телятину и овощи жарят в течение 10 минут.

6. Как только лук станет прозрачным, можно приступать к закладке остальных продуктов.

7. Шампиньоны моют и нарезают четвертинками. Зелень рубят мелко, не отказываясь и от толстых стеблей.

8. Высыпают лук и укроп в мультиварку.

9. Наливают в чашу 500 миллилитров воды, добавляют полный стакан томатного сока. Выбирают функцию «тушение».

10. Телятину тушат с грибами в течение 60 минут. Затем проверяют мягкость мяса: кусочки должны разделяться на волокна при легком нажатии пластмассовой ложкой. Если попалась жилистая телятина, время тушения можно увеличить на 10-15 минут.

Готово!

Томатно-грибная подливка не будет особенно густой, но в ней ярко будет выражен мясной вкус.

Тушеную телятину с грибами подают с крупяными гарнирами. Мясо и шампиньоны очень хорошо сочетаются с гречневой или перловой кашами.

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Читать еще:  Говядина запеченная в фольге с черносливом

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Ингредиенты:

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Рецепт: мясо с грибами в мультиварке

Удачное сочетание аппетитных ингредиентов поможет вам приготовить для семьи вкусный и питательный обед. К блюду отлично подойдет гарнир из нежного картофельного пюре.

Читать еще:  Говядина по царски тушеная в сливочном масле

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Мясо с грибами в мультиварке: как приготовить

Необходимо тщательно промыть и разделать говядину, отрезать прожилки. Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.

Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.

В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.

В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.

Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо с грибами в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта

Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.

Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сметана – 3/4 мультистакана
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (на свой вкус)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
  2. Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
  3. Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
  4. Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.

После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.

Что потребуется:

  • Мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук (по вкусу)
  • Сметана – 1 мультистакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Можно добавить немного сахара.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
  2. К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
  3. Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
  4. После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector