0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • томатный сок — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 граммов
  • Фасоль стручковая — 300 граммов
  • Лук репчатый — 230 граммов
  • Кинза — 20 граммов
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке не только просто готовится, но еще и очень красиво смотрится на тарелке. Подавать его можно с гарниром, например, белым рисом. Но мне нравиться просто с кусочком черного хлеба. Обычно перед подачей я посыпаю это блюдо измельченным зеленным луком, петрушкой и укропом. Аромат незабываемый.

1. Мясо сперва промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем его, мелко шинкуем.

3. Кинзу моем, измельчаем при помощи ножа.

4. Фасоль промываем.

5. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки.

7. Добавляем водичку.

8. Солим, приправляем по вкусу специями.

9. Перемешиваем.

10. Закрываем крышку.

11. Включаем режим «Тушение».

12. Устанавливаем индикатор времени на один час двадцать минут.

13. Готовим мясо со стручковой фасолью в мультиварке до окончания программы.

А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.

Читать еще:  Говядина с горчицей рецепты

Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.

Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Молодая фасоль в стручках – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.

3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.

4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.

5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.

Читать еще:  Говядина в кисло сладком соусе технологическая карта


В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!

Говядина со стручковой фасолью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

«Ленивое мясо» со стручковой фасолью

Быстрый ужин. Когда лень стоять у плиты, спасают горшочки. Заполняешь горшочек и — в духовку. И полезно, и вкусно.

Читать еще:  Говядина на кости с овощами

Ингредиенты для «»Ленивое мясо» со стручковой фасолью»:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Ленивое мясо» со стручковой фасолью»:

Мясо порезать небольшими кубиками, добавить соевый соус, оливковое масло, душистый перец. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут

В это время измельчить морковь и лук

Приготовить замороженую стручковую фасоль

Вынуть мясо из холодильника и перемешать все ингредиенты

Выложить смесь в горшочки. Накрыть крышками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Через час блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Палтус, запеченный с гречневой кашей

  • 113
  • 129
  • 4514

Гречка с грибами и ветчиной

  • 15
  • 50
  • 4432

Курица с тертым картофелем в горшочке

  • 11
  • 217
  • 1880

Сырники в маковом соусе

  • 99
  • 943
  • 54821

Картофель с сыром в горшочке

  • 29
  • 210
  • 21128

Овощи в горшочке

  • 11
  • 57
  • 13721

Картофель с грибами в сметане

  • 18
  • 73
  • 2926

Жаркое в горшке

  • 98
  • 865
  • 119682

Телятина в багровых тонах

  • 21
  • 60
  • 4748

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

  • 153
  • 1536
  • 111642

Булочки фаршированные

  • 130
  • 822
  • 49947

Шоколадный пудинг

  • 121
  • 1245
  • 42270

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года doctorvera #

20 декабря 2013 года непростая #

21 декабря 2013 года suvenir # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года непростая #

19 декабря 2013 года непростая #

20 декабря 2013 года suvenir # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года непростая #

17 декабря 2013 года suvenir # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector