1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с цветной капустой в мультиварке

Содержание

Цветная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.

Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.

Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.

Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.

Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.

Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.

Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Цветная капуста с мясом

Простое, обыденное блюдо, не претендующее на оригинальность. Просто вкусно — и все 🙂

Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Специи
  • Соль
Читать еще:  Бефстроганов из говядины с майонезом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с мясом»:

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.
Солим.

Затем сметана. Тушим под крышкой минут пять. Добавляем специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с мясом

  • 21
  • 36
  • 40971

Похожие рецепты

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 102
  • 1689
  • 301715

Ирландское рагу

  • 14
  • 67
  • 2481

Куриные окорочка с овощным ассорти

  • 12
  • 87
  • 1219

Жаркое «Печеня Житомирская»

  • 154
  • 619
  • 32861

Мясное рагу с овощами

  • 37
  • 576
  • 366544

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 27
  • 3057

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3264

Айнтопф со свининой

  • 20
  • 180
  • 8394

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10506

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 163
  • 521
  • 79021

Кальмар в кляре по-китайски

  • 118
  • 1277
  • 58666

Медовый торт «Посольский»

  • 253
  • 2064
  • 52866

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года Йцу Йцу #

31 июля 2012 года Lilu806 #

1 июня 2011 года Алевтина-72 #

12 октября 2010 года Ohuge #

23 апреля 2010 года Ferrilata #

23 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

21 мая 2009 года мисс #

21 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года таха #

20 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года zmiz #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Osezno #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tat70 #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Натуля70 #

19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Лея #

18 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как готовить тушеную капусту с мясом: цветную, белокочанную, брокколи и д…

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда в холодильнике остался небольшой кусочек мяса.

Что можно с него приготовить?

Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой или макаронами уже не хочется.

Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке — легкий и полезный ужин.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — основные принципы приготовления

Когда у вас на кухне есть такой умный агрегат, как мультиварка, можно быстро и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.

Капуста в мультиварке не подгорит, и получится ароматной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства овоща.

В отличие от других способов, этот не требует много масла, а, значит, блюдо не будет жирным.

Блюдо готовят с разными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.

Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую или цветную капусту.

Мясо моют, затем нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.

Читать еще:  Говядина по китайски в пряном соусе цена

Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту или брокколи разбирают на соцветия и предварительно отваривают.

Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, ароматными травами и специями. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту можно обжарить, и только после этого добавить к мясу.

Кроме лука, в блюдо можно добавлять и другие овощи. Блюдо готовится примерно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.

Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

стручок сладкого перца;

паста томатная — 150 г;

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

2. Включить программу «Жарка». В емкость влить совсем чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.

3. Мясо и овощи должны покрыться аппетитной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.

4. Теперь добавить томатную пасту и влить немного кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить полчаса, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.

Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

800 г свиной вырезки;

1 средняя морковка;

2 лавровых листа;

2 щепотки черного перца молотого;

1 крупный помидор;

4 дольки чеснока;

полкилограмма капусты брокколи;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте и замочите на полчаса в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.

2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немного постного масла и хорошо прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.

3. Морковку крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски

Ингредиенты

половина кочана капусты;

полкилограмма филе баранины;

три дольки чеснока;

полстакана вина сухого белого;

лимонная цедра — 5 г.

Способ приготовления

1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.

2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Тщательно перемешать все руками и мариновать мясо полчаса.

3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.

4. Капусту нарезать крупными квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.

Читать еще:  Говядина с соусом ткемали

5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немного масла и хорошо его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, теперь добавить мясо вместе с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.

6. Влить в емкость вино. Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.

Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

кг цветной капусты;

подсолнечное масло — 80 мл;

полкилограмма куриной грудки;

томатный сок — 150 мл;

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немного масла. Подождать, пока оно хорошо разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.

2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты

консервированная капуста — банка;

томатная паста — 30 г.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковку чистим, моем и крупно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.

2. Включаем режим «Жарка» и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Хорошо его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, постоянно перемешивая, минут десять.

3. Затем закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.

Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

морковка — 100 г;

карри и белая горчица;

корень сельдерея — 100 г;

800 г брюссельской капусты.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать довольно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать крупными ломтями.

2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все вместе, пока лук не размякнет.

Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить кусочки сельдерея и морковки.

3. Содержимое залить водой. Жидкость должна полностью покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все вместе примерно сорок минут.

4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — советы и хитрости

Время приготовления блюда может изменяться, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Если у вас нет режима «Жарка», можете обжаривать мясо на режиме «Выпечка».

Тушите капусту, закрыв крышку мультиварки, чтобы она готовилась, как в русской печи.

Можете мясо предварительно замариновать, чтобы вкус блюда получился еще интереснее и ярче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector