2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с виноградом рецепт с фото

Четыре вкуса

Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:

«Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице «Юбилейная». Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку» Карлсон» начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

Не помню, что там он ел. Я от своего блюда бала вшоке.

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.

Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин — папалам.

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.

Читать еще:  Говядина запеченная в аэрогриле

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.

Должно получиться примерно так.

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Говядина с карамелизированным виноградом

Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.

Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:

Для мяса

Для карамелизированного винограда

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:

Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.

И готовить помешивая, пока лук обжарится.

Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.

За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.

Переложить виноград к мясу, перемешать.

На гарнир я готовила поленту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 222
  • 49371

Мясо «Сладкая неженка»

  • 32
  • 39
  • 9242

Говядина тушёная в горшке

  • 51
  • 1886

Говядина с брокколи

  • 42
  • 139
  • 8591

Мясные колбаски

  • 89
  • 214
  • 27410

Кеббе из говядины с овощами

  • 25
  • 328
  • 48414

Кибби

  • 10
  • 54
  • 8129
Читать еще:  Венский шницель из говядины

Говядина с кисло-сладким перцем

  • 5
  • 18
  • 1007

Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo

  • 36
  • 18
  • 2235

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поваренок. ру»

  • 142
  • 247
  • 80863

Икорное масло

  • 102
  • 961
  • 21677

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

  • 147
  • 370
  • 14176

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года veronika1910 #

3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Анастасия АГ #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sibir77 #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Бархатные ручки #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года y ludmila #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо с виноградом

От автора:

Мясо с виноградом можно отнести к категории гуляш, для разнообразия можно готовить на семейные обеды.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.

Виноград — 150 гр. (киш миш)

Перец черный молотый — 5 гр.

Кетчуп — 60 мл. (томатная паста)

Вода — 200 мл. (1 ст.)

Приправа Хмели-сунели — 5 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо и жарить около 4 минут. У меня мясо было с большим количеством жира, поэтому я его выложила в сухую сковороду. Если у вас мясо без жира, то добавьте растительное масло.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо зажарить со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, и мясо было мягким. Жарить нужно на сильном огне около 10 минут.

Добавить лук, перемешать и жарить пока лук не станет мягким и румяным.

Добавить виноград, жарить 3 минуты.

Читать еще:  Говядина в соевом соусе рецепт приготовления

Добавить кетчуп, соль, перец и хмели-сунели.

Все хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.

Добавить воду, перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-30 минут, пока подлива в мясе не загустеет. Подавать такое мясо с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 799
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 596
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 445
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 413
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2086
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2037
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1691
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2577
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 9783
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2629
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector