0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина со сливами рецепты с фото

Мясо, тушенное со сливами

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Масло растительное — 70 мл

Процесс приготовления

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Читать еще:  Говядина в банке в духовке рецепт

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Тушеная говядина со сливами

  • Нам понадобится:
  • 500г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 100г черных слив
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл воды или бульона

Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить 🙂

Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Читать еще:  Говядина в горшочках в сметанном соусе

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:

Говядину порезать на небольшие куски.

Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.

Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина тушеная с чаем

  • 21
  • 48
  • 4975

Осенний мини-пай с мясом

  • 24
  • 173
  • 1492

Мясо + Херес

  • 1
  • 25
  • 1810

Говядина под майонезно-кофейным соусом

  • 34
  • 62
  • 6129

Говядина, тушeнная с черносливом

  • 99
  • 414
  • 126042

Говядина с редисом

  • 4
  • 4
  • 2652

Говядина с тыквой, томленная в пиве

  • 33
  • 127
  • 2702

Говядина в красном вине

  • 69
  • 167
  • 1991

Булгур в корзинке из ребер

  • 1
  • 30
  • 1165
Читать еще:  Говядина с брокколи в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3855
  • 135245

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 589
  • 10979

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

  • 77
  • 1524
  • 19398

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года Бегемотик #

О! да — это улетное блюдо, что называется ум отъешь.

Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой — но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)

23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бегемотик #

Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что «консервированные соуса» наше все )

Посмотрите соуса — они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)

24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Shultz69 #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Любимая13 #

26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года чалдонка #

26 февраля 2016 года Николай2405 #

26 февраля 2016 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector