Говядина тушеная с ананасами
Содержание
- 1 Говядина тушеная с ананасами
- 1.1 Говядина с ананасом
- 1.2 Ингредиенты для «Говядина с ананасом»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Говядина с ананасом»:
- 1.5 Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами
- 1.6 Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
- 1.10 Пошаговый рецепт
Говядина с ананасом
Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!
Ингредиенты для «Говядина с ананасом»:
- Говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
- Ананас (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина с ананасом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Такос по-корейски
- 28
- 136
- 1390
Колбаса вареная «Столичная»
- 2
- 69
- 802
Колбаса домашняя «Экспромт»
- 10
- 47
- 6899
Куриные палочки в пряной панировке
- 16
- 51
- 2864
Тортилья с фаршем
- 50
- 147
- 13437
Курица «Моментальная»
- 310
- 4787
- 137519
Сациви «Для Сталина»
- 52
- 408
- 6422
Зельц домашний с грибами
- 17
- 38
- 600
Рулет из рульки и языка
- 15
- 191
- 3192
Попробуйте приготовить вместе
«Оши бурида»
- 60
- 366
- 58075
Салат «СветАфор»
- 124
- 354
- 41977
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- 1289
- 12909
- 549093
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года busichka #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года mishiel #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года inna_2107 #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года AllyokA #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Дзинь #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Дзинь #
25 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года lelika # (модератор)
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года wowan5 #
15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами
Ингредиенты (на 6 порций):
- вырезка говядины – 1 кг;
- свежий ананас – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
- кинза – 2–3 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- маслины – 10 шт.;
- растительное или оливковое масло – по вкусу
Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:
Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.
Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.
На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.
Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.
Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.
Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!
Ананасовый соус к мясу
Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.
- ананас свежий – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – ½ ст. ложки;
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
- сахар коричневый – ½ ч. ложки
Как приготовить ананасовый соус к мясу:
- В блендере измельчить ананас. Добавить мелко порезанный чеснок и коричневый сахар. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
- Готовый ананасовый соус к мясу подавать отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт для романтического вечера в нашем видео!
Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
Ингредиенты
Очень сочное и вкусное блюдо, а также пикантное и ароматное. Можно подавать как на праздник, так и на ежедневный семейный ужин.
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
Говядина, если это филейная часть, готовится довольно быстро, получается очень сочная и ароматная. Не потребует затрат времени. Ингредиенты легко найти на любом рынке или в магазине.отб
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления пикантной говядины запеченной с ананасом.
Мясо порезать на пластинки, отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, хорошо втереть руками и оставить мариноваться на 15 минут.
Лук порезать полукольцами.
Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить лук и еще сбрызнуть оливковым маслом.
На лук выложить замаринованное мясо, смазать его майонезом, затем посыпать красным перцем чили. Запекать около 20 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.