0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с ананасами

Говядина с ананасом

Обалденная закуска! Мясо просто тает во рту, а сочетание с ананасом придает божественный вкус! Я уверена, что Всем она понравится!

Ингредиенты для «Говядина с ананасом»:

  • Говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
  • Ананас (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с ананасом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Такос по-корейски

  • 28
  • 136
  • 1390

Колбаса вареная «Столичная»

  • 2
  • 69
  • 802

Колбаса домашняя «Экспромт»

  • 10
  • 47
  • 6899

Куриные палочки в пряной панировке

  • 16
  • 51
  • 2864

Тортилья с фаршем

  • 50
  • 147
  • 13437

Курица «Моментальная»

  • 310
  • 4787
  • 137519

Сациви «Для Сталина»

  • 52
  • 408
  • 6422

Зельц домашний с грибами

  • 17
  • 38
  • 600

Рулет из рульки и языка

  • 15
  • 191
  • 3192

Попробуйте приготовить вместе

«Оши бурида»

  • 60
  • 366
  • 58075

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 41977

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

  • 1289
  • 12909
  • 549093
Читать еще:  Вяленая говядина в армянской кухне 8 букв

Комментарии и отзывы

15 мая 2009 года busichka #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Oksi-rob #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года mishiel #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года inna_2107 #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года AllyokA #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Дзинь #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Дзинь #

25 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года мисс #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года lelika # (модератор)

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 мая 2009 года wowan5 #

15 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • кинза – 2–3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу

Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:

Читать еще:  Говядина с мексиканской смесью рецепт

Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.

Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.

На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.

Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.

Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.

Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!

Ананасовый соус к мясу

Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.

  1. ананас свежий – 200 г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимонный сок – ½ ст. ложки;
  4. соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
  5. сахар коричневый – ½ ч. ложки
Читать еще:  Говядина тушеная с чесноком

Как приготовить ананасовый соус к мясу:

  1. В блендере измельчить ананас. Добавить мелко порезанный чеснок и коричневый сахар. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
  2. Готовый ананасовый соус к мясу подавать отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт для романтического вечера в нашем видео!

Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Ингредиенты

Очень сочное и вкусное блюдо, а также пикантное и ароматное. Можно подавать как на праздник, так и на ежедневный семейный ужин.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Говядина, если это филейная часть, готовится довольно быстро, получается очень сочная и ароматная. Не потребует затрат времени. Ингредиенты легко найти на любом рынке или в магазине.отб

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления пикантной говядины запеченной с ананасом.

Мясо порезать на пластинки, отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, хорошо втереть руками и оставить мариноваться на 15 минут.

Лук порезать полукольцами.

Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить лук и еще сбрызнуть оливковым маслом.

На лук выложить замаринованное мясо, смазать его майонезом, затем посыпать красным перцем чили. Запекать около 20 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector