Говядина тушеная с картофелем в мультиварке рецепт
Содержание
- 1 Говядина тушеная с картофелем в мультиварке рецепт
- 1.1 Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Говядина с картошкой в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке
- 1.6 Инвентарь:
- 1.7 Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:
- 1.8 Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
- 1.9 Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- 1.10 Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- 1.11 Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
- 1.12 Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
- 1.13 Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке
Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, — это тот рецепт, который совмещает в себе одновременно первое и второе блюдо. Мясо тушится с картофелем в соусе и получается очень вкусным. В состав соуса я иногда добавляю болгарский перец и морковь, но именно предложенный сегодня рецепт нравится моей семье больше всего. Готовить это сытное блюдо можно не только из говядины, подойдет мясо птицы или свинина. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в мультиварке, ведь это так легко, а вкус вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картофель и нарезаем его на довольно крупные дольки.
Режем очищенный лук на средние кусочки.
Режем зелень мелко. Говядину нарезаем на кусочки, для того чтобы она быстрее приготовилась, я выбрала нарезку плоскими тоненькими кусочками размером 4х5 см (если вы будете тушить картошку с курицей или свининой, то можно нарезать свинину кубиками, а курицу — порционными кусочками). Солим и перчим мясо по вкусу.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо», наливаем в чашу растительное масло и кладем сливочное масло.
Когда мультиварка начнет обратный отсчет, приступаем к приготовлению. В разогретое масло опускаем кусочки мяса, желательно в один слой.
Обжариваем говядину при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут с двух сторон, затем перемешиваем мясо и закрываем крышку.
Жарим говядину еще 10 минут, открываем крышку и ждем, когда вся жидкость испарится. К мясу добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем кусочки говядины с луком и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука. К мясу с луком добавляем специи и слегка, буквально 1 минуту, обжариваем все вместе.
Наливаем воды столько, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, тушим говядину с луком на режиме «Жарка» около 10 минут.
Затем в чашу мультиварки выкладываем нарезанный картофель.
Заливаем все ингредиенты кипяченой водой так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Солим по вкусу, закрываем крышку мультиварки.
Отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» на 1 час. В течение всего времени не открываем крышку мультиварки и не перемешиваем наше блюдо. Когда время приготовления истечет, открываем крышку мультиварки и пробуем нашу тушеную картошку на вкус, если необходимо, то подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем измельченную зелень.
Наивкуснейшая говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, готова. Это блюдо получается насыщенным, не таким жидким, как первое блюдо, но и не сухим, как второе, — в этом и прелесть данного рецепта. Рекомендую попробовать!
Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке
Основные продукты:
- Говядина 700 грамм (вырезка)
- Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
- Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
- Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
- Помидор 1 штука (средний)
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 6 штук (крупный)
- Сок томатный 1 стакан
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
- Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
- Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
- Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
- Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мультиварка, миска – 2–3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиент.
Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.
Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.
Советы к рецепту:
– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;
– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;
– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;
– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;
– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 100 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
- В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
- Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
- Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
- За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
- Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
- Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
- Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
- Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
- Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
- Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
- Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
- В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
- Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
- Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
- Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
- Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
- К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
- Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
- Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
- Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.