0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с майонезом

Говядина с луком в майонезе

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

Мне кажется если заменить майонез на сметану получится гораздо вкуснее

О, все на ваш вкус — но это уже будет «Лангет с луком в сметане». А в место майонеза можете использовать также сливки или просто молоко.

пользуюсь этим рецептом всю жизнь. ничего вкуснее нет.но обжариваю только лук в большом кол-ве масла раст.мясо отбиваю.забываю в духовке на час.проще не бывает.попробую ваш рецепт.

Да, подтверждаю, ваш вариант очень вкусный — я так свинину делаю. А лук не обжариваю — мне нравится вкус сырого, но это, опять же, на любителя…

А когда мясо тушится,его нужно мешать?

Татьяна, я не мешаю, но тушу на очень маленьком огне, да и жидкости в кастрюле, как правило, достаточно. Но это не принципиально, и если вы думаете, что возможно подгорание, то можно перемешать. На вкус это никак не повлияет.

Оля, спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно! Ум отъешь)))

Анюта, на здоровье.

а у меня почему-то не получилось ничего… соус так и не загустел, майонез плавает кусками((((

Настя, возможно виноват майонез…

попробовала — получилось очень вкусно. мама подкинула идею: чтобы майонез не «плавал кусками»сразу смешала его с водой и слои не смазывала, а заливала этой смесью…)))

Читать еще:  Грудка под сыром в духовке с помидором

Анастасия, мама дельные вещи говорит.

мясо вообще кайф, нежное , вкусно, подливка супер просто, я ее еще пожиже сделала, спасибо большое, ну очень вкусно! хотя так просто

виолетта, на здоровье.

Мясо объеденье! Нежнейшее, во рту тает. А подливка…Муж обычно не любим майонез в блюдах. А тут есть — за уши не оттянешь.

Великолепный рецепт!) Спасибо:))

Очень вкусно! Готовила не на плите, а в мультиварке, предварительно мясо замариновав в горчице и обжарив муке. Далее все в мультиварке, объедение!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо в соусе майонезном

Вкусное мяско на быструю руку. подруга дала рецептик, я чуть подменила

Ингредиенты для «Мясо в соусе майонезном»:

  • Говядина (произвольное кол-во)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 0,5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Зелень (любая)
  • Приправа (Сунели, шафран, киндза, уцхосунели, соль перец)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо в соусе майонезном»:

Мясо нарезать в пласты толщиной в палец. Отбить молотком.
Взбить 2 яйца с 2 -3 ст. л воды.
Добавить соль, красный перец, шафран, кинзу и муку, СКОЛЬКО ВОЗМЕТ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ТЕСТА НА ОЛАДЬИ.
Мясо слегка посолить, обмакнуть с обеих сторон в тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон по 1 мин на среднем огне.

Мое добавление к этому рецептику.
По скольку я испугалась что не до конца прожарилось мясо, я сделала так.
Выложила в сковороду слой мяса сверху слой лука и так 2 раза у меня вышло.
Залила таким соусом: пол пачки майонеза с половиной стакана воды, чуть теста, оставшегося от жарки, перемешала хорошенько, добавив капельку уцхо сунели.
Протушила до 15 минут, засыпала свежей зеленью.

Читать еще:  Говядина тушеная в рукаве в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 12
  • 3040

Говядина «Кремлевская»

  • 151
  • 3052
  • 52103

Томлёные говяжьи рёбрышки

  • 116
  • 496
  • 62895

Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»

  • 57
  • 95
  • 1334

Говядина, которая тает во рту

  • 19
  • 299
  • 23957

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 368
  • 16880

Медальоны из говядины

  • 41
  • 89
  • 40275

Шашлык в казане с луком по-уйгурски

  • 15
  • 240
  • 3727

Чолнт

  • 77
  • 127
  • 51634

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

  • 102
  • 802
  • 153169

Рыбный рийет с фасолью и творогом

  • 72
  • 717
  • 9206

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

  • 417
  • 3781
  • 402042

Комментарии и отзывы

15 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Водолейка #

15 сентября 2009 года Водолейка #

11 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #

11 сентября 2009 года Водолейка #

11 сентября 2009 года Дюшес #

11 сентября 2009 года Водолейка #

11 сентября 2009 года Водолейка #

11 сентября 2009 года Водолейка #

10 сентября 2009 года Дюшес #

10 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года tat70 #

10 сентября 2009 года Tsvetana #

10 сентября 2009 года Бурса #

10 сентября 2009 года sve5571 #

10 сентября 2009 года sve5571 #

10 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Дюшес #

10 сентября 2009 года Баба Аня #

10 сентября 2009 года Баба Аня #

10 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #

10 сентября 2009 года Профи #

9 сентября 2009 года Водолейка #

10 сентября 2009 года irusja #

9 сентября 2009 года Водолейка #

10 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #

Читать еще:  Говядина для шурпы какая часть

10 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

10 сентября 2009 года tat70 #

9 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

9 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года Valkirien # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Говядина, тушеная с овощами — с добавлением майонеза

Если из морозилки значит необходимо разморозить и только потом приступать к приготовлению.
Размороженное мясо необходимо порезать на тоненькие кусочки(брусочки)выкладываем на сковороду

и не забываем немного посолить, поперчить, добавить немного приправы для жарки мяса.

Теперь необходимо все перемешать и дать немного постоять -помариноваться.

Достаточно будет минут 5-10.
Теперь ставим на плиту и жарим. Сначала на одной стороне жарим минут 15 на медленном огне и на другой так же на медленном огне.
Мясо почти готово . Теперь добавляем морковь.

перед добавлением ее необходимо вот таким образом порезать.

Минут через 5 можно добавлять нашинкованный лук

и перец так же нашинкованный. Я взяла свежезамороженный

перец-он тоже идеально подойдет для блюда.

Немного обжариваем-примерно минут пять -семь.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза

и немного воды-примерно около 100 мл.

Теперь накрываем крышкой и немного тушим мясо с овощами. На тушение уходит минут 7 -10.

Все наше блюдо готово можно сразу подавать к столу. Для гарнира подойдет очень разнообразное количество круп, макаронных изделии, овощей-таких как картофель. На данный момент я подавала говядину тушеную с овощами с картофелем.

Очень вкусно, сочно и аппетитно получилось. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам интересен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector