0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с яблоками рецепт

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом — говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки «смотрятся» с жирными сортами мяса — свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.

Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

средне

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .

средне

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .

сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

средне

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

средне

сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .

средне

легко

средне

Говядина, тушеная с яблоками

Простой пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной с яблоками.

Читать еще:  Говядина тушеная в сливочном масле с луком

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (отруб пригодный для тушения)
  • 1 кг. лука
  • 200 г. моркови
  • 2-3 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 200-300 мл. воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.

Обвалять кусочки мяса в муке, стряхнуть излишки муки.

В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.

Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В толстостенную кастрюлю для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.

Добавить в кастрюлю лук и спассеровать на среднем огне до мягкости.

Добавить к луку обжаренную говядину и перемешать. Долить 200 мл. горячей воды.

Добавить к мясу горошины черного и душистого перца.

Тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 1,5 часа. При необходимости подливая горячую воду.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой.

Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавить к мясу морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.

Тушить на медленном огне еще 10-15 минут

Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.

Разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.

Добавить яблоки к мясу.

Тушить 15-20 минут.

Готовую говядину снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Говядина тушеная с яблоками рецепт

Рекомендуем

Ягодные кексы

Актуальная тема:

Категории

Мясо тушёное с яблоками

Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.

Читать еще:  Говядина тушеная в томате

Необходимо:

  • Мясо (можно любое, у меня свинина) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Мука — 2 ст.л (от количества муки зависит густота соуса)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.

Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.

Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.

Это нужно, чтобы в соусе не было комков.

Залить водой на 2/3.

Посолить, добавить специи по вашему желанию

Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.

Тушить до мягкости мяса.

Время зависит от вида и сорта мяса.

Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.

В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.

Дать немного настояться под крышкой.

Подавать с гарниром или без.

А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).

Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector