1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с зеленым горошком

Тушеная говядина с зеленым горошком

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус — долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение — стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале — дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.

Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.

Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.

Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.

После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.

Читать еще:  Базартма рецепт из говядины

Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.

Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.

Тушеная говядина с зеленым горошком в красном вине

Секрет тушения от французских поваров – в описании рецепта!

Большой плюс этого рецепта в том, что можно использовать любые части мяса, а не только вырезку. Длительное томление и красное вино сделают мясо мягким и сочным, а овощи вместе с соками превратятся в восхитительную подливку, к которой так и просится картофельное пюре. Объедение!

И, главное, время: вы потратите меньше 30 минут на подготовку, поставите блюдо в духовку – и все, вы свободны, а вкусный воскресный ужин приготовится без вашего участия.

• 3 зубчика чеснока

• 2 стебля сельдерея

• 2 маленькие морковки

• 350 мл красного вина

• 2 лавровых листа

• 4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)

• 750 мл бульона (или воды)

• 100 г замороженного горошка

• 4-5 горошин черного перца

• соль и черный молотый перец — по вкусу

• 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приступаем к приготовлению :

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем квадратными кусочками, со стороной около 4 см.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь шинкуем мелкими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем говядину, на сильном огне, минут 10, пока она не подрумянится, затем откладываем в жаропрочную посуду, которую позже отправим в духовку. Если сковорода небольшая, лучше жарить мясо частями.

Уменьшаем огонь до среднего и в этой же сковороде обжариваем чеснок, лук, сельдерей, морковь (выкладываем все сразу), посолив и поперчив по вкусу. Готовим 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими .

Вливаем бульон (или воду) и доводим до кипения, затем добавляем вино, лавровый лист, горошины перца, тимьян, при необходимости – досаливаем. Снимаем с огня.

Заливаем мясо овощной смесью и кладем лист бумаги для выпечки (промасленной стороной вниз) прямо поверх жидкости.

Вырежьте заготовку из бумаги для выпечки по форме посуды для запекания. Капните на лист немного растительного масла и промаслите его с помощью кисточки или салфетки. Бумага предотвращает рост пара и быстрое выкипание жидкости, а также препятствует появлению пленки на поверхности и удерживает продукты от всплытия. Этот «хитрый» способ тушения придуман французами и называется Cartouche (Картуш).

Читать еще:  Говядина в тандыре рецепт

Накрываем крышкой форму для запекания (можно фольгой, если посуда без крышки) и ставим в духовку на 2,5 – 3 часа, или пока говядина не станет очень нежной. Я перестраховывалась и периодически заглядывала в форму, опасаясь, что жидкость выкипит. И зря, соков было много, и доливать воду не понадобилось.

За 10 минут до окончания бросаем в форму горсть зеленого горошка (размораживать не надо).

Достаем мясо из духовки и сервируем гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Обязательно используйте восхитительно вкусную подливку, оставшуюся от тушения. Гуру от кулинарии обычно советуют слить соус, процедить и уварить, но нам он понравился и без этого.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Говяжье рагу с зеленым горошком

Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!

Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Мясо

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.

Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.

На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина — на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.

Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.

В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту «Запеканка раз капуста, два капуста». На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.

Читать еще:  Гуляш из говядины с черносливом рецепт

Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 1
  • 68
  • 10606

Чили кон карне с шоколадной нотой

  • 54
  • 78
  • 3337

Жаркое с грибным фаршем

  • 13
  • 21
  • 3383

Рулет из лаваша

  • 90
  • 2459
  • 390876

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3706

Говядина «Наслаждение»

  • 114
  • 600
  • 11329

Азу с чесночными стрелками

  • 6
  • 51
  • 3411
  • 288
  • 5526
  • 1560098

Мясо по-монгольски

  • 171
  • 558
  • 11047

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

  • 80
  • 936
  • 10537

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • 110
  • 861
  • 20224

Мои любимые конфеты

  • 172
  • 736
  • 55961

Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Болельщица #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года iren0511 #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года inna_2107 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года вита110 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Vishnja #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Николай2405 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector