0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная со сливой

Говядина, тушённая со сливами

Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, «изобрёлся» отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе.
Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» — и не прогадала!

Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана.

  • 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 350 г синих слив;
  • 1 полная ч.л. сахара;
  • 150-200 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать);
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

3. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).

4. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.

5. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.

6. Говядину, тушёную со сливами, вкуснее всего подавать с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вок с говядиной и гречневой лапшой рецепт

Тушеная говядина со сливами

  • Нам понадобится:
  • 500г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 100г черных слив
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл воды или бульона

Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить 🙂

Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.
Читать еще:  Говядина приготовление вкусного мяса

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:

Говядину порезать на небольшие куски.

Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.

Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина тушеная с чаем

  • 21
  • 48
  • 4975

Осенний мини-пай с мясом

  • 24
  • 173
  • 1492

Мясо + Херес

  • 1
  • 25
  • 1810

Говядина под майонезно-кофейным соусом

  • 34
  • 62
  • 6129

Говядина, тушeнная с черносливом

  • 99
  • 414
  • 126042

Говядина с редисом

  • 4
  • 4
  • 2652

Говядина с тыквой, томленная в пиве

  • 33
  • 127
  • 2702

Говядина в красном вине

  • 69
  • 167
  • 1991

Булгур в корзинке из ребер

  • 1
  • 30
  • 1165

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3855
  • 135245

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 589
  • 10979

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

  • 77
  • 1524
  • 19398

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года Бегемотик #

О! да — это улетное блюдо, что называется ум отъешь.

Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой — но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)

23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с грибами в сливках

23 марта 2016 года Бегемотик #

Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что «консервированные соуса» наше все )

Посмотрите соуса — они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)

24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Shultz69 #

29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Любимая13 #

26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года чалдонка #

26 февраля 2016 года Николай2405 #

26 февраля 2016 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector