0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная в горчичном соусе

Рецепт: Говядина «Нежнейшая» в сметанно-горчичном соусе — с луком из духовки

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

и выкладываю нарезанное масло

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

и добавляю его в кастрюлю к мясу

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

Читать еще:  Говядина в кефире на сковороде

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Говядина в соево-горчичном соусе — рецепт для мужчин

Создай атмосферу китайского ресторанчика у себя дома –
приготовь аппетитные кусочки говядины с соево-горчичной заправкой.

Говядина в соево-горчичном соусе. Маринуем

Нарежь самый сочный и мягкий кусок вырезки на небольшие
ломтики или квадратики – такие, чтобы каждый спокойно помещался в рот. Обмакни
кусочки мяса в крепкую горчицу и выложи в неметаллическую тарелку.

Сверху осторожно долей несколько столовых ложек классического
соевого без каких-либо добавок так, чтобы он слегка закрывал все мясо. Раздави
в маринад пару зубчиков чеснока и поставь в холодильник, не закрывая крышкой,
минимум на час.

Для этого рецепта тебе нужно именно говядина. Свинину ты любишь больше? У нас есть для тебя 3 простых мужских рецепта.

Говядина в соево-горчичном соусе. Тушим

Когда говядина хорошенько замаринуется, выкладывай ее в
антипригарную сковородку вместе с маринадом и туши около 20 минут. Теперь у тебя есть два варианта: оставить
говядину мягкой и заправленной соусом или подать ее хрустящей и зажаристой.

Для первого, мягкого, варианта, положи в маринад на
сковороде ложку-другую крахмала и потуши еще минуту: соус загустеет и говядина
получится сочной и нежной.

Если тебе нравится все хрустящее, слей маринад со сковороды
и около двух минут жарь говядину до хрустящей корочки. Когда мясо будет почти
готово, добавь в него чайную ложку меда – он отлично сочетается с горчицей.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

Говядина в соево-горчичном соусе. Готовим гарнир

К китайскому мясу нужен китайский гарнир, поэтому, если у
тебя дома нет рисовых спагетти, доставай картофель и стручковую фасоль.

Нарежь картофель крупными ломтиками и обжарь в масле до
золотистой корочки, затем добавь в него сладкий перец зеленую стручковую фасоль – она
продается в любом крупном супермаркете. Сбрызни каплей соевого соуса, а перед
самой готовность добавь в сковороду одну помидорину. Кстати, еще кучу рецептов картофельных гарниров ты найдешь в этой статье.

Если ты приверженец вегетарианской пищи, попробуй приготовить блюда по нашим рецептам из щавеля.

Говядина под горчично-медовым соусом

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться […]

Ингредиенты

• две чайные ложки мёда

• полторы столовой ложки горчицы

• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса

• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)

• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)

• солить и перчить по желанию

• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:

Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.

Читать еще:  Жареный ломтик говядины сканворд

Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.

Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.

Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.

Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.


Хорошей готовки и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector