1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная в сливочном масле с луком

Говядина в сливочном масле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина со сливочным маслом

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.

700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.

Читать еще:  Десять баклажан или баклажанов

К мясу налейте 100 мл чистой воды.

2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.

Лук выложите поверх мяса.

70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.

По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.

У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.

Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!

Говядина по-Кремлевски – нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи

Говядина по-Кремлевски – очень нежное и вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протомленного в сливочном масле около двух часов. Шикарное блюдо – обязательно надо попробовать. Оно придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Вкусное блюдо – говядина по-Кремлевски. Ингредиенты:

  • килограмм говядины
  • две головки репчатого лука
  • десять зубков чеснока
  • три четверти стакана воды
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса

Вкусное блюдо – говядина по-Кремлевски. Приготовление

  • Говядину хорошо помыть под проточной водой и порезать среднего размера кусочками.

  • Репчатый лук почистить и порезать пятимиллиметровыми кольцами.
  • Чеснок почистить и очень мелко порубить.
  • Сливочное масло достать из холодильника и нарезать кусочками.
  • Кусочки мяса ровным слоем выложить на дно кастрюли или лучше казана.
  • Сверху слоем выложить колечки лука.
  • Воду закипятить и остудить до сорока градусов.
Читать еще:  Бутерброды с собой на работу

  • Залить этой водой мясо с луком.
  • Кастрюлю закрыть крышкой.
  • На максимальном уровне огня довести до кипения.
  • Пока вода закипает поверх лука выложить кусочки сливочного масла и закрыть крышкой.
  • Как только вода закипит, силу огня сбавить до минимума.
  • Оставить тушиться примерно на час на минимальном огне.

  • По истечении времени открыть крышку, добавить соль, сахарный песок, уксус и измельченный чеснок.
  • Всю массу тщательно перемешать.
  • Снова закрыть крышкой и на тихом огне тушить еще в течение часа.

Ровно через шестьдесят минут говядина по-Кремлевски будет готова.

Выложите это необыкновенно вкусное, сочное, нежное блюдо на красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подходит отварная картошечка с измельченным укропом.

Говядина тушеная с луком

Простое и вкусное горячее из говядины для настоящих гурманов! Говядина богата железом и повышает гемоглобин в крови. Но не все любят это мясо из-за того, что оно кажется жестким. Но на самом деле, вкус этого мяса зависит от способа его приготовления. Говядина, тушеная с луком, получается очень нежной и мягкой, а луковая подливка и специи придают приятный привкус и аромат мясу. К мясу можно подать любой гарнир, будет вкусно и картофелем, и с макаронами, и любыми крупами или овощами, можно просто с хлебом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина тушеная с луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Конечно, блюдо будет вкуснее из молодой говядины, лучше использовать вырезку и обязательно свежее мясо. Первым делом разморозим кусок вырезки говядины и вымочим его в холодной воде, пару раз ее меняя, если используем замороженное мясо. Если мясо было охлажденное, просто промываем его, срезаем пленочки и лишний жирок.

Читать еще:  Жареная говядина на сковороде с луком рецепт

Шаг 2:

Промытую говядину нарезаем на небольшие кусочки — кубики, как говорится «на один укус».

Шаг 3:

Берем репчатый лук (на полкилограмма мяса достаточно пары луковиц крупного размера), снимаем шелуху. Половина лука нарезаем вдоль волокон, на небольшие перья, вторую половину поперек – четвертинками колец. Благодаря такому способу нарезки из половины лука получится подливка (лук растворится в пюре), а вторая часть останется целой.

Шаг 4:

На сухую сковороду выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, мешая, пока вся влага полностью не выпарится.

Шаг 5:

Затем добавляем растительное масло и жарим говядину, переворачивая, до румяности.

Шаг 6:

Добавляем весь лук, перемешиваем и жарим до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 7:

Кладем в сковороду специи: душистый перец горошком, лавровый лист и соль, по желанию можно добавить щепотку готовой смеси к мясу, говядина будет ароматнее. Вливаем полстакана воды, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса. Периодически проверяя процесс приготовления, если жидкость будет быстро испаряться, нужно долить воды.

Шаг 8:

Когда жидкость почти полностью выпарится, снимаем сковороду с огня. Мясо готово, должно получиться очень мягким и нежным. Подаем говядину с луком с гарниром или без него, по желанию со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector