0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная в томате

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый фото рецепт

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

Читать еще:  Говядина для детей от года рецепты

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 350 г
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:

Пошаговый рецепт говядины в соусе

  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка

Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину

Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки

Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук

Обжаривать мясо с луком 5-6 минут

Овощи для жарки и соуса

Добавить овощное пюре к мясу

Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок

Говядина может выступать в роли самостоятельного блюда

Говядина в соусе

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина, тушеная в томатной пасте

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, тмин

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Читать еще:  Говядина лук морковь сметана

Шаг 3

3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.

Шаг 4

4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.

Шаг 5

5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.

Шаг 6

6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

Шаг 7

7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.

Шаг 8

8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.

Шаг 9

9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.

Шаг 10

10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Говядина в томатном соусе

Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе — выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в томатном соусе»:

Лук очистить и крупно порезать

Перец разрезать пополам и удалить семена

Помидоры крупно порезать

Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут

Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить

Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)

Читать еще:  Говядина тушеная в гранатовом соке

Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулеш солдатский

  • 61
  • 95
  • 11131

Говядина с паштетом

  • 37
  • 43
  • 2975

Бефстроганов в грибном соусе

  • 29
  • 511
  • 63461

Ростбиф «Мечта о лете»

  • 15
  • 31
  • 5020

Говядина в тесте с голландским соусом

  • 14
  • 46
  • 1353

Телятина «Кер-у-сус»

  • 171
  • 283
  • 7159

Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

  • 18
  • 63
  • 2713

Стейк

  • 29
  • 1777

Говядина с мандаринами по-азиатски

  • 10
  • 75
  • 2062

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

  • 87
  • 271
  • 37514

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 679
  • 423116

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 416
  • 22303

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

36 месяцев назад bastor75 #

36 месяцев назад Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector