0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в банке в духовке рецепт

Мясо в банке в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.

В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.

Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.

Свинина в банке в духовке

Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).

Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.

Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.

Приготовление свинины

Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.

Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.

Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.

Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.

На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.

Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.

Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.

Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.

Читать еще:  Гуляш из говядины с черносливом рецепт

Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.

Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.

Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.

Курица в стеклянной банке

Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • молотый перец, соль;
  • петрушка по вкусу.

Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.

Приготовление курицы

Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.

Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.

Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.

Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.

Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке — вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:

  • 3 куриных бедра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофелины;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. аджики;
  • 1,5 ч. л. соли.

Способ приготовления мяса с картофелем

По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей — голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.

Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.

Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины едим дома

Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.

Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.

Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.

Свинина с овощами, запеченная в банке

Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:

  • 4 шт. свиного эскалопа;
  • 2 апельсина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 100 г моркови;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • а также соль, перец, тимьян.

Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!

Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами

Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.

Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.

На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 34. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.

Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!

Тонкости приготовления

Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!

Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.

Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.

Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?

Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.

Картофель с мясом в банке: блюдо, которое готовится в духовке, нравится взрослым и детям

Ингредиенты:

1,2 кг картофеля;

2 штуки моркови крупной;

2 зубчика чеснока;

1 ст. ложка томатной пасты;

2 ст. ложки растительного масла;

40-50 грамм сливочного масла;

1-2 штуки лаврового листа;

молотый черный перец;

трехлитровая стеклянная банка.

Как приготовить

  • Лук и чеснок нужно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать ножом.
  • Свинину или говядину необходимо нарезать на кубики, выложить в миску и поместить туда измельчённый лук с чесноком, растительное масло, горчицу.
  • Посолить и поперчить продукты. Добавить томатную пасту. Все ингредиенты следует перемешать.
  • Очистить морковь и картофель от кожуры. Нарезать кубиками.
  • На дно сухой, чистой банки необходимо выложить мясо.
  • Внести нарезанную морковь, картофель.
Читать еще:  Бифстроганы из говядины со сметаной и грибами

  • Поместить опять слой мяса, морковь и картофель.
  • Добавить лавровый лист, затем снова чередовать слои в указанном порядке, пока банка не заполнится.

  • Сверху нужно выложить несколько кусочков сливочного масла.
  • Поверх накрыть банку фольгой, сформировав крышку из данного материала.
  • Заполненную ёмкость следует выставить в не разогретую духовку, затем включить её. Готовиться блюдо будет при 180 градусах примерно 2 часа.
  • После чего духовку нужно выключить и не открывать её 20-30 минут.
  • Такого количества блюда хватает на 5-6 порций.
  • Картофель с мясом требуется выложить на тарелку и украсить укропом.

Тушенка из говядины в духовке

Домашняя тушенка из говядины в духовке — вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт удивит Вас своей простотой и очень вкусным результатом. Тушенка получается по-настоящему качественной! Насыщенной, ароматной и вкусной. Отлично хранится даже при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Тушенка из говядины в духовке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Жир (говяжий) — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 10 г
  • Лист лавровый (в баночку) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушенка из говядины в духовке»:

Мясо нарезать на куски, посолить, добавить перец и все перемешать. Соль и перец можно добавлять по вашему вкусу.
В каждую баночку на дно положить два лавровых листика и разложить мясо по банкам.
Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 5-6 часов при температуре 160-180 градусов.
При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за час до окончания тушения.
Для длительного хранения банки закрыть крышками для консервации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сало в рассоле в банке

  • 24
  • 300
  • 4663

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

  • 37
  • 154
  • 47272

Бастурма

  • 198
  • 2442
  • 215305

Сало соленое и сало копченое

  • 18
  • 122
  • 5807

Тушенка свиная в автоклаве

  • 3
  • 41
  • 17112

Сало в тузлуке

  • 36
  • 253
  • 6086

Мое фирменное сало

  • 256
  • 5033
  • 137212

Тушенка в мультиварке

  • 71
  • 332
  • 31790

Соленое сало впрок

  • 212
  • 1400
  • 177030

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Наталия Жукова #

11 октября 2016 года Ирушенька #

12 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Кир Рояль #

11 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 октября 2016 года a-medveda #

11 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Юта-2015 #

11 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 июля 2018 года inncin #

23 июля 2018 года Юта-2015 #

23 июля 2018 года inncin #

11 октября 2016 года Pavelia #

11 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector