2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в беконе в духовке рецепт

Говядина запечённая с беконом

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину с беконом в духовке

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

Добавляем специи и солим по вкусу.

Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

Читать еще:  Говядина как резина что делать

Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Говядина в беконе

Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

Ингредиенты для «Говядина в беконе»:

  • Говядина — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Розмарин — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты на пару

  • 77
  • 414
  • 79900

Мясные ёжики

  • 601
  • 3533
  • 376155

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

  • 1
  • 30
  • 1456

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 228
  • 25607

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

  • 26
  • 66
  • 18489

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 458
  • 177422

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 148
  • 59903

Комментарии и отзывы

15 сентября 2010 года Лера Морская #

15 сентября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Лера Морская #

20 декабря 2009 года Lill #

20 декабря 2009 года Молчунья #

19 декабря 2009 года smirn deleted #

19 декабря 2009 года Effi #

Вне конкуренции!

Читать еще:  Говядина тушеная с овощами в мультиварке редмонд

19 декабря 2009 года Lzaika45 #

19 декабря 2009 года Selenav #

19 декабря 2009 года Mrs Lola #

19 декабря 2009 года Анири #

19 декабря 2009 года ли-ли-я #

19 декабря 2009 года Oxana_71 #

19 декабря 2009 года Laina #

19 декабря 2009 года Laina #

19 декабря 2009 года Marinajan #

19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Филе говядины в беконе

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Готовим нашу говядину в беконе в разогретом до 205 градусов духовом шкафу. Пока греется духовка, устраняем с мяса лишнюю влагу, солим и перчим его.

По бокам каждого говяжьего филе оборачиваем двумя ломтиками бекона, закрепляя при помощи зубочисток или шпажек.

Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем немного оливкового масла. Тем временем подготавливаем противень, накрыв его листом фольги.

1 мин. Как только масло станет теплым, выкладываем говядину в беконе. Жарим до тех пор, пока одна сторона хорошо не подрумянится (приблизительно 1-2 минуты).

Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону нашей говядины в беконе.

После того, как подрумянятся стороны, кухонными щипцами держим филе на боку и поджариваем бекон. Румяную со всех сторон говядину в беконе перемещаем на подготовленный противень.

10 мин. Устанавливаем противень с филе в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут.

5 мин. Готовую говядину в беконе в духовке достаем из жаровни, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут перед подачей на стол.

Читать еще:  Бульон из говядины калорийность на 100 грамм

Аккуратно разрезаем шпагат (извлекаем зубочистки), чтобы сохранить целостность бекона. Подаем теплым!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector