0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в брусничном соусе в духовке

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

Чтобы говядина запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, лучше это делать в рукаве для запекания. А брусничный соус придаст пикантности этому блюду. Это блюдо вполне можно отнести к праздничному меню.

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

  • Говядина — 1 кг
  • Вино красное — 125 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь свежий — 4 см
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Цедра — 1/2 лимона
  • Перец черный молотый, соль
  • Брусника — 150 гр
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вино красное — 50 мл
  • Маринад от мяса — 1 ст.л.

Для этого блюда подойдет вырезка молодой говядины или так называемая ‘теща’ — это поясничная часть туши. Такое мясо более нежное.

Мясо промойте в проточной воде, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.

Приготовьте винный маринад. Почистите имбирь и натрите на мелкой терке. Цедру половины лимона также натрите на терке.

Добавьте в вино пряности, мед, имбирь и лимонную цедру. Уваривайте получившийся маринад пока его объем не уменьшится почти вдвое и он слегка загустеет.

Процедите готовый маринад через сито. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и упакуйте в рукав для запекания. Одну столовую ложку маринада оставьте для брусничного соуса.

Читать еще:  Говядина в сливочном соусе на сковороде рецепт

Сделайте в рукаве 2-3 прокола ножом, чтобы в процессе приготовления выходил пар.

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пока готовится мясо приготовьте брусничный соус.

Смешайте вино, сахар и бруснику.

Варите пока ягоды не станут мягкими и соус немного загустеет, приблизительно 10 минут.В процессе приготовления слегка разомните ягоды. В конце добавьте маринад от мяса и попробуйте. Я добавила еще немного сахара, но это уже на ваш вкус.

Готовый соус остудите и подайте к мясу.

Вот такая аппетитная получилась говядина запеченная в духовке. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом .

Свинина с брусничным соусом

  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

Читать еще:  Говядина в рукаве духовке рецепты с фото

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. 😉

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину — получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

Мясо с брусничным соусом

Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с брусничным соусом»:

  • Говядина — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец белый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо с брусничным соусом»:

Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.

Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.

Читать еще:  Говядина на сковороде гриль рецепты с фото

Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).

Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.

Бруснику отправляем в сковороду к мясу.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 10 минут.

Мясо под пикантным брусничным соусом готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Толма грузинская

  • 17
  • 21
  • 6258

Картофельные рулетики с мясом

  • 141
  • 1785
  • 41817

«Улетевшие птички» с тосканским пюре из фасоли

  • 38
  • 82
  • 4469

Ленивые чебуреки

  • 101
  • 306
  • 39946

Отбивнушки

  • 48
  • 49
  • 4944

Адобо

  • 24
  • 58
  • 11841

Рулька запеченная «Для зимнего ужина»

  • 57
  • 107
  • 22976

Воробушки

  • 96
  • 793
  • 54821

«Шашлычок» из сосисок

  • 6
  • 11
  • 1772

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

  • 87
  • 1354
  • 23956

Колбаса домашняя куриная молочная

  • 177
  • 735
  • 46646

Мой торт «Панчо»

  • 66
  • 334
  • 74387

Фотографии «Мясо с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года coffee29 #

3 июня 2016 года Pilligrimka #

4 марта 2014 года DEKADAHC #

9 октября 2008 года Хомячок #

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка #

29 мая 2008 года Очарование #

29 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector