Говядина в духовке сочная с картошкой рецепт
Содержание
- 1 Говядина в духовке сочная с картошкой рецепт
- 1.1 Говядина с картошкой в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого
- 1.5 Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!
- 1.6 Самый вкусный вариант запекания говядины
- 1.7 Сочное жаркое из говядины? Возможно!
- 1.8 Кулинары советуют
- 1.9 Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 1.10 Ингредиенты для «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
Говядина с картошкой в духовке
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Сыр моцарелла — 50 г
Процесс приготовления
Говядина с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо на каждый день, подходящее для завтрака или ужина. Это блюдо готовится в форме под слоем фольги и получается довольно диетическим.
Для получения румяной корочки за 15 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Также по желанию можно посыпать картофель сыром. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень мягкой.
Чтобы вкусно приготовить говядину с картофелем в духовке, ее нужно нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки, отбить кухонным молотком, так говядина станет мягче и быстрее приготовится.
Нарезать репчатый лук. Нарезка может быть любой, это не принципиально. Можно соломкой, полукольцами или мелким кубиком.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Разложить кусочки говядины плотно друг к другу. Посыпать солью, красным и чёрным перцем.
Сверху разложить репчатый лук.
Затем выложить кружочки картофеля немного внахлёст. Картофель также следует посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать картофель 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу убрать и подрумянить картофель. Я дополнительно посыпала сыром моцарелла. Подавать говядину с картошкой, приготовленную в духовке, дополнив салатом или свежими овощами.
Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого
Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!
Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.
Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 0,5 кг;
- картофель — 600 г;
- лук-репка — 200 г;
- перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
- горчица — 2 стол. ложки;
- соль — щепотка;
- сметана — 1 стакан (можно и майонез);
- подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Очистите картошку, нарежьте в виде пластинок (кубиков, ломтиков) высотой около 5-7 мм.
- Посыпьте ее солью и травами (паприкой, тимьяном, базиликом). Долейте оливковое масло и перемешайте.
- Удалите с лука шелуху. Нашинкуйте его полукольцами.
- Вымойте мясо в холодной воде. Очистите от пленочек. Подсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте мясо пластами в поперечном направлении.
- Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
- Сложите говяжьи отбивные в глубокую емкость. Приправьте молотым перцем и горчицей.
- Положите нарезанный лук.
- Перемешайте все эти ингредиенты руками, немного надавливая, чтобы лук пустил сок.
- Держите говядину на столе 1-2 часа или поместите ее в холодильник и маринуйте там от 2 до 12 часов.
- Смажьте огнеупорную форму. Уложите в нее картофель.
- Поверх картофельного яруса расположите мясо с луком.
- Покройте говядину сметаной либо майонезом.
- Нагрейте духовку до 180°. Пометите туда форму, прикрыв ее крышкой или фольгой.
- Запекайте 40 минут. Затем раскройте форму и продолжите приготовление в духовке еще четверть часа, чтобы верх блюда подрумянился.
Самый вкусный вариант запекания говядины
Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.
Ингредиенты:
- кусок говядины весом в 500 г;
- картошка — 5 средних клубней;
- лук круглый — 2 головки;
- майонез — 250 мл;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
- соль;
- кориандр — 1 чайная ложечка;
- перец.
Приготовление:
- Вымытую говядину разделите на порционные куски. Поместите их в целлофановый пакет (чтобы не разлетались брызги сока) и отбейте.
- В глубокой посуде соедините специи с солью и чесноком. Натрите этим составом каждый мясной лангет.
- Картофель очистите, вырежьте глазки, нарежьте соломкой.
- Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полуколечками.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Подготовьте жаропрочную форму с высокими бортиками. Налейте на дно растительное масло.
- Выложите часть приготовленного картофеля.
- Поперчите картофельные кусочки.
- Поверх них расположите половину говядины.
- Накройте мясо луковым слоем.
- Дальше снова сделайте картофельную, мясную и луковую прослойку.
- Верхушку блюда смажьте майонезом.
- Нагрейте духовой шкаф до 190°.
- Поставьте в него свое кулинарное изделие.
- Запекайте 45 минут.
- Выложите тертый сыр и снова отправьте блюдо в духовку, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая шапочка из сыра.
Сочное жаркое из говядины? Возможно!
Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.
Ингредиенты:
- филе говядины — полкилограмма;
- картофель среднего размера — 4-5 штук;
- морковь — 1 корнеплод;
- соль;
- чеснок — 2 дольки;
- масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
- специи;
- лук — 1 штука;
- кулинарный рукав.
Приготовление:
- Очищенный от верхних шкурок лук нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите от твердой кожицы. Нарежьте дольками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем чесночок, затем добавьте лук и доведите его до золотистого цвета.
- Вымойте филе. Дайте стечь жидкости. Нарежьте небольшими кубиками.
- Бросьте их к чесночно-луковой поджарке, подрумяньте 5 минут.
- Очистите морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте ее в сковороду, где жарится говядина.
- Картофель также очистите и нарежьте кубиками.
- Положите его в ту же сковороду. Все перемешайте. Подержите на огне еще 5-7 минут.
- Приправьте обжаренные ингредиенты специями. Посолите.
- Полуготовое блюдо пересыпьте в рукав (предварительно завяжите его с одной стороны). Долейте стакан мясного бульона или обычной воды. Завяжите второй конец рукава.
- Выложите его на противень, покрытый пергаментом.
- Включите нагрев духовки на 160°. Когда температура поднимется до указанной отметки, поместите в нее жаркое в пакете.
- Запекайте от 30 до 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Кулинары советуют
Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.
Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:
- Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
- Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.
Читайте также:
Напоследок еще один нюанс: телятина готовится одинаковое время с картошкой, поэтому ее можно нарезать в виде отбивных. А старое мясо будет запекаться намного дольше, поэтому лучше нарезать его небольшими кусочками.
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
Еще одна вариация на тему: «Что же приготовить на ужин?»
Ингредиенты для «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
- Говядина (вырезка) — 400-500 г
- Приправа (по вкусу)
- Сметана (или майонез)
- Картофель (средний) — 5-6 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (смазать горшочки)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.
Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.
Все перемешиваем.
Чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Не забываем посолить.
Смешиваем мясо с картофелем.
Смазываем наши горшочки маслом, раскладываем картофель с мясом и сверху посыпаем сыром, который оставили.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-250*С около часа.
За пять минут до готовности снимаем крышки, чтобы подрумянился сыр.
И ТА-ДАМ. наш ужин готов. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 245
- 5105
- 1117893
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек «Проще простого»
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
«Горшочек»
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек «Деревенский»
- 47
- 192
- 16666
Жаркое из печи
- 46
- 181
- 22693
Картошка, запеченная с белыми грибами
- 26
- 172
- 32929
Запеканка картофельная
- 31
- 160
- 41271
Картофель в сметане, запеченный в духовке
- 14
- 138
- 26831
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 130
- 15920
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 109
- 14929
Картофель с шампиньонами в тройной заливке
- 21
- 102
- 9675
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 93
- 14978
Рагу овощное с мясом «По-домашнему»
- 21
- 91
- 32591
Картофель по-пански
- 12
- 90
- 7236
Курочка с гарниром
- 13
- 74
- 5744
Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
- 33
- 68
- 4143
Баранина с картофелем и грибами
- 25
- 59
- 20893
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 53
- 6142
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 49
- 44664
Жаркое в горшочке
- 25
- 46
- 6198
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- 22
- 43
- 20924
Картофель с грибами по-деревенски
- 11
- 40
- 6512
Горшочки-грибочки
- 58
- 38
- 11306
Горшочек «Осень в стиле мини»
- 47
- 20
- 5931
Рагу «Любимое»
- 11
- 10
- 4248
Похожие рецепты
Шухрут
- 94
- 166
- 18047
Мясное ассорти, томленное в горшочках
- 39
- 974
- 12625
Пряный рис в горшочках
- 37
- 56
- 2389
Жюльены в запечённых овощах
- 56
- 72
- 2098
Говядина по-русски
- 52
- 156
- 20883
Рис в горшочках «Лед и пламя»
- 97
- 275
- 37150
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 364
- 247901
Грибное лакомство
- 13
- 26
- 4221
Гречка с грибами по-царски
- 14
- 116
- 2984
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То, что надо!»
- 36
- 1328
- 173492
Картофельный торт
- 142
- 922
- 39286
Пряники на сметане
- 88
- 563
- 135976
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года inna2170 #
21 ноября 2015 года avtomir #
16 октября 2015 года skodryanu #
13 июня 2015 года nik93kul #
9 июня 2015 года samname #
12 апреля 2015 года Tatyan-2015 #
26 февраля 2015 года ksanyaivanova #
26 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mfolya #
9 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года N_Kolibri #
4 ноября 2014 года Натя 1394 #
19 ноября 2014 года razvaluxa # (автор рецепта)
28 марта 2014 года vdgin #
15 февраля 2014 года Malinka_new #
22 января 2014 года olchuk #
28 декабря 2013 года Nadjaa #
10 декабря 2013 года Voltaje #
8 декабря 2013 года Voltaje #
21 ноября 2013 года KaterishaMoon #
22 ноября 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.